[Flameracing]東帝錦標,無名馬Telecaster擊敗Too Darn Hot


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

不過Too Darn Hot已經處理得相當好!

卡地亞最佳兩歲馬Too Darn Hot復出,在避戰二千堅尼錦標後,萌生東帝錦標出賽計劃。到底能不能保持兩歲馬的氣勢嗎?閘前回票到2倍。事實在上Japan應該是這幾對手之上,去年9月贏出貝斯福特錦標後再無出賽,其他岳伯仁馬匹交出好成績,Japan能不能呢?不過在賠率上相當怪。Surfman是次熱門,上次憑紐卡蘭14個馬位取勝後,又有不錯血統。Telecaster在初級賽取下首勝兼大勝九個馬位。還有贏過育馬者盃兩歲馬草地大賽的Line of Duty的賠率比Japan為好。Japan在英國也有10倍!

起步後Almania稍慢,首先帶出的是Turgenev,跟上來的就有Telecaster。在四個馬位後才看到Nayef Road,大熱門Too Darn Hot就位處第四位,至於Japan守在第五,尾三是Line of Duty,最後兩匹還有 Surfman以及慢閘的Almania。葉森打吡預賽季軍Turgenev就為Too Darn Hot開路,但有Telecaster咬住不放,是不是代表了什麼?

期間位置沒大改變,去到眾騎師開鞭推騎時刻,Turgenev已被Telecaster追過,接著就到Too Darn Hot上到第三位,其他馬像是Japan、Line of Duty仍然未突然,更妄呈追上兩馬。去到最後300米左右,Telecaster佔先,但是Too Darn Hot已經追到上來。看似Too Darn Hot很有機會,但是Telecaster一直都稍稍領先一個馬頭位。去到最後150米,Telecaster反拉開Too Darn Hot,Surfman追上第三,Japan算是稍稍追上了一點。最後50米,Telecaster已經贏定,戴圖理已知沒機會開始收步。過終點時Telecaster以一個馬位擊敗Too Darn Hot的不敗之身,至於四個馬位後就有Surfman,最後Japan才追上Turgenev只獲第四。

Telecaster在今年3月尾約2000米賽事中復出,不敵後來贏出沙丘園經典預賽冠軍Bangkok,直到16天後在溫莎一場初級賽中大勝九乘而回,連同這場證明了實力,據知Qatar Racing沒有實力三歲雄馬跑葉森打吡,不易受換人影響,目前賠率由21倍大幅下調至6倍,但需要繳交補充報名費參與。Too Darn Hot其實可以左右開弓,中距離也可以。高仕登稱不讓Too Darn Hot出戰打吡。Surfman仍然需要一些磨練。結果證明了賠率上沒有說謊,Japan看得太高,莫非是一匹大長途馬?

賽日花絮:Too Darn Hot輸了沒關係!的全姊率先出擊!在二級賽的米德爾頓錦標「拉蒂多」(Lah Ti Dar)在去年的英國冠軍雌馬錦標好像差了少許,不過作為「多利美」(Dar Re Mi)的半妹,怎可能這樣完結,最後壓著Rawdaa。「日光妙齡」(Sun Maiden)跑獲季軍。

新聞來源racingpost.com


2019年5月16日
東帝錦標(二級賽)
約克 草地2036米 三歲馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Telecaster
2. Too Darn Hot 1
3. Surfman 4
4. Japan 3/4
5. Turgenev 1/2
6. Nayef Road 1
7. Line of Duty 3-3/4
8. Almania 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:10.24

Telecaster介紹:
父系:New Approach
母系:Shirocco Star (Shirocco)
賽績:3戰2冠1亞
獎金:98,441英鎊
練馬師:莫禮善
馬主:Castle Down Racing

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.