[Flameracing]樂景傑錦標,盟達勝伏兵突圍!


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

即使閹後,也要等一段時間才能發揮

「小刀鋸木」(Beat the Bank)早前贏出沙丘園一哩賽,會出現更進化的版本嗎?「羅倫斯」(Laurens)去年在雌馬賽性能廣泛,連當時最強一哩馬Alpha Centauri亦能擊退。兩馬最後成了大熱門。「閃光爵爺」(Lord Glitters)去到杜拜草地大賽修行,神奇地跑獲亞軍,突然升了十個等。Le Brivido是岳伯仁主力,雖為五歲出賽不多,三歲贏過皇家雅士谷三級賽。10倍以內還有杜拜草地大賽有不錯表現的「籠中馬」(Without Parole)以及去年贏出重要一哩讓賽以及今次攻下一哩表列賽的「沙迦大橋」(Sharja Bridge)。10倍馬還有咸頓酋長主力「盟達勝」(Mustashry) 。

起步後由「數學教授」首先帶出,跟著就有「羅倫斯」以及「巫術」兩馬。夾在兩馬之間就有「盟達勝」,接著是大熱門「小鋸木」,半個馬位後有「閃光爵爺」以及「沙迦大橋」,半個馬位後有Le Brivido以及「臨時代理」,最後兩匹是「舞蹈狂」以及「敢飛」。

跑到一半「數學教授」試圖甩開對手,但是很快有「羅倫斯」率先追上。Billesdon Brook放置在內側,試圖在「小刀鋸木」的位置追上。最後400米,「羅倫斯」突圍而出,「數學教授」亦乏力而回。內側就有「舞蹈狂」殺到上來,接下來還有「羅馬精神」、「敢飛」等馬至於Le Brivido、「籠中馬」以及「閃光爵爺」仍然在大後方。最後200米,「盟達勝」追過「羅倫斯」領先,接著「敢飛」及「羅馬精神」稍稍上前,此時突然殺出了冷門馬「臨時代理」。最後100米,「盟達勝」帶離對手相當遠,「羅倫斯」已經見弱,到底能不能保住一席亞軍?結果「盟達勝」以兩個半馬位輕鬆取勝。「羅倫斯」仍然保住第二位,季軍為「臨時代理」。「小刀鋸木」只能以第十名完成。

「盟達勝」在三歲時贏過二班讓賽,去到四歲更贏過約克一場三級賽後,在去年復出前接受閹割手術。其後贏出唐加斯達的公園錦標以及新市場喬伊錦標,不過在育馬者盃一哩大賽慘敗。今年復出在1800米塞夫頓伯爵錦標中取下季軍。似乎證明了在一哩較合。「羅倫斯」雖敗猶榮,把去年10月賽事感覺抹去。「臨時代理」要來嗎?Le Brivido如果跟前一點可能爭到三甲。「小刀鋸木」一戰用盡?

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

賽日花絮:再度屈機「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)繼續在三級賽屈機,在阿斯頓園錦標 (Aston Park Stakes)中,雖然受到了「虔誠相信」(Laraaib)的威脅,但仍能以兩個馬位取勝。


2019年5月18日
樂景傑錦標(一級賽)
紐百利 草地1600米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「盟達勝」(Mustashry) 賽時
詳見血統表

2.「羅倫斯」(Laurens) 2-1)2
父系 – 母系 (外祖父) 12-7-3-0

3.「臨時代理」(Accidental Agent) 1/2
父系 – 母系 (外祖父) 17-5-2-2

4.「羅馬精神」(Romanised) 3/4
5. Le Brivivo
6.「敢飛」(I Can Fly) 1/2
7.「舞蹈狂」(Sir Dancealot) 1-3/4
8.「數學教授」(Ostilio) 4-1/2
9. Billesdon Bridge 3/4
10.「沙迦大橋」(Sharja Bridge) 2
11.「小刀鋸木」(Beat the Bank) 頭
12.「巫術」(Mythical Magic) 6
13.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1
14.「籠中馬」(Without Parole) 31

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:35.80

盟達勝(愛)2013年3月9日出生 深棗/棕毛
賽績:18戰8冠3亞1季 獎金:503,115英鎊
練馬師:司徒德 馬主:咸頓酋長

Tamayuz(英)
2005 栗
Nayef
禮儀才俊 1998 棗
Gulch
Height of Fashion
Al Ishq
1997 栗
Nureyev
Allez les Trois
Safwa(愛)
2004 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Nasanice
1995 棗
Nashwan
Mathaayl

Inbreed: Heights of Fashion S3XD4, Northern Dancer S4XS4, Never Band S5XD5
血統補充:叔父為一級賽冠軍「馬力好」(Maraahel)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.