[Flameracing]聖安利爾大賽,Siyarafina輕鬆取勝。述鏢親王晚成奪伊斯巴翰錦標


Source: ScoopDyga

兩種賽事卻有不同意外的結果

Siyarafina成為了這場中距離雌馬一級賽頂頭大熱門,雖然只跑過兩場賽事,但已經證明了實力,最終賠率只是1.7倍。Platane已經取下了三連勝,上月贏出Vanteaux錦標後未出賽。Fount更在3月中的三歲馬條件賽大勝兩個馬位。「不凡魔力」(Imperial Charm)在兩期前法國一千堅尼交下了不錯表現,只可惜只能上名。

「不凡魔力」(Imperial Charm)起步雖然很快,但再多跑300多米取下了領先位置,第二位為Merimubla,第三四位分別是Phoceene以及Fount。大熱門Siyarafina在三疊位置不怕蝕位,接著跟後的有Platane。及後還有Cala Tarida、Olendon以及Montviette,最後為「早晨露水」(Morning Dew)。進入假直唁階段Fount上前第二位,其他馬匹的位置其本上沒大改變。

進入直路後「不凡魔力」仍然保持領先位置,不過有Fount以及Merimbula作出威脅,至於大熱門Siyarafina在未推騎下已經將Phoceene追過,後面的冷門馬Olendon亦頗有走勢,至於Platane仍未發力。最後200米位置,Siyarafina已經將「不凡魔力」追過,Olendon有權倒亂,Fount亦開始跟不上。最後100米Siyarafina在蘇銘倫力推之下有一個馬位領先優勢。Olendon追過了「不凡魔力」。最後由Siyarafina一個馬位取勝。「不凡魔力」跑獲季軍。

Siyarafina從4月初未出賽馬賽事取勝,18天後又贏出一場條件賽,跑獲亞軍的「當其時」(Commes)在法國一千堅尼亦取下亞軍。贏出此賽事後理應成法國橡樹大賽的次熱門,但是在一小時後出現了變化……「不凡魔力」在法國表現不出,已盡現奇兵一路。Olendon殺入第二,這個系列的馬主雌馬也有不錯表現。

新聞來源法國賽馬會


2019年5月26日
聖安利爾大賽(一級賽)
巴黎隆尚 草地2000米 三歲雌馬 場地:好至黏地(Bon souple)

1. Siyarafina
詳見血統表

2. Olendon 1
Le Harve – Talema (Sunday Break) 6-2-1-0

3.「不凡魔力」(Imperial Charm) 1/2
Dubawi – Reem Three (Mark of Esteem) 6-1-1-3

4. Cala Tarida 1/2
5. Merimbula 1-1/2
6. Fount 3/4
7. Montviette 1-1/4
8. Phoceene 1-1/4
9.「早晨露水」(Morning Dew) 頸
10. Platane 2-1/2
11. Idiosa 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.55
分段時間:1:06.65 – 24.68 – 11.95 – 11.36 – 11.91

Siyarafina(法) 2016年4月24日出生 棗毛
賽績:3戰3冠 獎金:189,050歐元
練馬師:羅迪普 馬主:阿加汗四世

Pivotal(英)
1993 栗
Polar Falcon
1987 棕
Nureyev
Marie d’Argonne
Fearless Revival
1987 栗
Cozzene
Stufida
Siyenica(法)
2010 棗
Azamour
愛甚麼 2001 棗
Night Shift
Asmara
Sichilla
1992 棗
Danehill
Superstream Queen

Inbreed: Northern Dancer S4XXD4D5
血統補充:母系為表列賽冠軍Siyenica



Source: focusonracing.com

接下來的伊斯巴翰錦標,賽駒大多數在轉播賽中見過最少一次,經過秋季一級賽勝利。「狂野幻象」(wild Illusion)終於復出成為了大熱門。次熱門「述鏢親王」(Zabeel Prince)今年4月復出,總算在無病無痛之下上陣。「人類學」(Study of Man)今年在根利錦標復出亦交出好表現。「三英雪嶺」(Trais Fluors)上戰去到英國似乎找錯對手。至於「海市蜃樓」(Dream Castle) 能不能從杜拜草地大賽的陰霾出來呢?

「焦點劍客」(Knight to Behold)起步稍慢,但不久首先帶出,接下來對高多芬一對「狂野幻像」以及「海市蜃樓」,「述鏢親王」就位處第四位,內側有「三英雪嶺」,「與你相伴」(With You)位處第六位。最後三匹是「人類學」、「隧道賣舞」(Subway Dancer)以及Intellogent。「述鏢親王」嘗試在假直路前威脅高多芬馬匹。

進入直路後「焦點劍客」仍未見阻,「狂野幻象」這時反應好像較「海市蜃樓」為好,「三英雪嶺」在內側等位,至於「述鏢親王」已經走出了較外的位置。「人類學」亦追過了輿極催策騎的「與你同伴」。去到最後200米「述鏢親王」,「海市蜃樓」想嘗試過上,反之「狂野幻象」乏力而回。「人類學」在外側追上。最後100米「述鏢親王」仍然領先「人類學」一個馬位,走勢亦已經贏定了「人類學」進佔第二,高多芬一對被「三英雪嶺」威脅三甲位置。最後「述鏢親王」在六歲首次贏出一級賽。「人類學」跑獲第二,季軍「三英雪嶺」,

「述鏢親王」出賽進度斷斷續續。古萬尼都放棄牠,出道前交給韋利安。三歲10月只勉強在一場處女馬賽跑獲亞軍。去到8個月後才贏出處女馬賽。接下來取下三連勝,但在巴莫蘭奴讓賽大敗。去年亦每一次久休復出後只跑過三場,樂景傑錦標大敗後,在喬伊錦標以半個馬位不敵分級賽常客「盟達勝」(Mustashry)。在今年先贏塞夫頓伯頓錦標,再於伊斯巴翰錦標再下一城,能不能保持健康。看來「人類學」應該集中在2000米以下賽事。「海市蜃樓」稍稍回復,不過還不夠。

新聞來源racingpost.com


2019年5月26日
伊斯巴翰錦標(一級賽)
巴黎隆尚 草地1850米 四歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Bon souple)

1.「述鏢親王」(Zabeel Prince)
詳見血統表

2.「人類學」(Study of Man) 3/4
Deep Impact – Second Happiness (Storm Cat) 9-3-2-1

3.「三英雪嶺」(Trais Fluors) 3/4
Dansili – Trois Lunes (Manduro) 16-6-3-2

4. Intellogent 短頸
5.「海市蜃樓」(Dream Castle) 短頭
6.「狂野幻象」(wild Illusion) 3/4
7.「焦點劍客」(Knight to Behold) 1-1/4
8.「與你相伴」(With You) 2
9.「隧道賣舞」(Subway Dancer) 7-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:53.08
分段時間:54.66 – 23.55 – 11.81 – 11.21 – 11.85

述鏢親王(愛)2013年3月7日出生 栗毛
賽績:10戰6冠2亞 獎金:106,597英鎊+142,850歐元
練馬師:韋利安 馬主: Sheikh Mohammed Obaid Al Maktoum

Lode de Vega(愛)
戲劇泰斗 2007 深棗/棕
Shamadal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Lady Vettori
1997 棗
Vettori
Lady Golconda
Princess Serena(美)
1999 灰/沙
Unbridled’s Song
1993 灰
Unbridled
Trolley Song
Serena’s Sister
1994 深棗/棕
Rahy
Imagining

Inbreed: Rahy S5XD3, Mr. Prospector S5XS5XD5
血統補充:半兄為澳洲分級賽冠軍Puissance de Lune

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]聖安利爾大賽,Siyarafina輕鬆取勝。述鏢親王晚成奪伊斯巴翰錦標 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.