2019年6月1日葉森打吡大賽賽馬日各場推介(修正版)

說易不易,說難亦不難……

頭場私人銀行讓賽選馬相當複雜,相信各駒的賠率相當接近,除了「卡旺斯島」稍稍成疑外,其他八匹參戰馬相當有機會。那就選舉「生命之禮」作為首選。去年10月贏過在2000米處女馬賽表列一般,再加上之前未能取勝。不過,上戰在葉森初級賽中取勝,所以相當強勁,面對年長馬亦沒難度,實力差可以負磅彌補。「卡謬」出道去今表現相當穩,即使脫離了膠沙地賽事亦甚少大敗而回。「赤熱」亦可以在賽事中突圍,可惜在草地中面對變化場地似乎不合跑獲五,而且上戰水準比二班位高,可能可勝。「勝戰指揮」有的是爛命一條,上戰在希鐸主要賽日亦爭取一席第三,以獎金而言,水準應該不錯。

至於伊利沙伯公主錦標中,「巨型坦克」似乎有力與「至真至誠」一抗,似乎去到表列賽以後不懂取,不過亦在分級賽上名,今年在古活出賽表現橫活躍,用回贏馬功臣有力一爭。「星女兒」在5月中的二級賽中失位之餘,面對實際有力爭取一級賽勝利馬匹只能大敗,如能跑回,5月初的達利亞錦標表現,亦可一爭。「至真至誠」亦在加晃錦標中跑第三,但今年復出只獲第四,似乎不不符合評分水準的表現「水中花」雖然在上戰表列賽中大敗,但在葉森能力亦不錯,假如回復正常,一定都可以扭轉。

至於在只有七匹馬角逐的大奧密錦標中,「再會香港」由三歲馬條件賽中氣勢未止,並贏出一場表現賽。如以13磅磅甘壓過「眾志如一」,增程少許也沒關係。不過「品得高尚」也要留住,在5月初的復出賽事中,擊退分級賽冠軍「吵鬧不休」,而且可以跑長一點也沒關係,但要找到發力點才行。「眾志如一」去年在此馬場中取下亞軍。「摩顛」雖從剛剛從主要讓賽上位,今年復出亦在一哩賽中跑獲亞軍,即使在三級賽狀況一好可以爭位置。

第四場葉森短途賽,亦有數匹專精於此賽事的馬匹場次內。「夜戰」去年在此賽事捧成大熱門,但在最後階段乏力只獲第五名,與去年一樣負磅相同,加上在此場地此程相當不錯,由較資深經驗騎師發揮,相當可以更她好。「銅爵士」亦在近期有不錯表現,不過不及夜戰,首次角逐此賽場亦應考慮。「偵察小隊」只是一匹三歲馬,近兩戰在三歲馬賽事有不錯表現,而且多為大賽日。「佛城公賻」近期大勇,已經取下兩戰勝,加上在此程的上名率達50%,在連續三個時間取下兩勝,再加上有7磅的加磅懲罰,要買獨贏太危險了。「滿名」要留分級賽賽事掉下來,不過整體上在此程中發揮不錯,初錯檔位不錯,能不能用本身實力去輾壓對方?

跳到第六場超凡讓賽,只出賽四場的「六分儀」出過醜態,在一場Match Race不敵對手。不過今年在雅士谷同場同程的賽事中洗回臉子,以三個馬位取勝而回。初出兩戰已經在哩半出色,出賽少是牠的最好優勢,應該值105分才是。「灌木炎日」在早前的三班讓賽中贏得輕鬆,來到葉森像是脫胎換骨。「航海塔島」在前戰不敵「六分儀」後,隨即反擊,贏出車士達的三班讓賽。

尾場資產管讓賽中,「無可比擬」似乎表現不及去年為好,不過在5月初的唐加士達賽事中已見進步而回,最終以第四名完成,評分上亦沒蝕分,靠輕磅發揮。「遊樂場」早前以1400米賽事為主,直到兩星期前仍然角逐7化郎賽事,可惜失敗而回。1200米過往角逐六次,亦有一半上名率。「至大水庫」在上星期贏出古讓的二班讓賽,似乎上場可以當熱身,今年能在較輕磅的情況下亦可反擊。「姻緣石」看似近期表現不突出,但最近不是跑膠沙地賽事,而是去了卡塔爾角逐草地賽,回師草地亦要提防。


岳伯仁在葉森打吡出六匹,除了「一家之主」外,其他六駒都有一定的機會……加上有實力的「廣播員」及「曼谷市」的挑戰,看來離不開這兩匹以及三匹來自岳伯仁的馬匹。像是「廣島」以及「人道主義」這些欠實績的馬匹選不過。先說「廣播員」,或許在東帝錦標中有一定的消耗,但是能將Too Darn Hot擊退,而且最後對方亦放棄下取勝,九月後在愛爾蘭二千堅尼取下亞軍,這樣高水準的賽駒怎不可能不選。「曼谷市」在沙丘園的經典預賽月還看得出。

岳伯仁三駒以「萬島之國」機會較次,「大競技場」指標成疑。「龍子爵」要理,不過今場在好地方,唯有寄望父系血統可靠,所以這要讓匹補充報及的馬匹不能放在首選。至於「波爾明」今年在中長距離覺醒,在好地亦證明過,今季兩戰贏馬並無大威脅。「大競賽場」在去年10月跑了一場指標相當高的三級賽,不過在狄河錦標的表現,覺得不信任。「日出之國」上場在東帝錦標被賠率出賣,代表了什麼?需要較長的路程嗎?不過我看過東帝錦標的表現,假如跟前一點,三甲應無大問題。「御用畫匠」看起來要在稍濕的場地才能完全發揮。

首選會是「廣播員」,只要在東帝錦標消耗不大的話,可以有相當大的發揮,血統更不成問題,然後到「波爾明」在好地已經有相對證明。我亦寄望「日出之國」在哩半找到真正的出路,第四選「龍子爵」,莫雅選騎必有理由。最後是「曼谷市」似乎上次指標稍為弱一點,看來過早比賽,未必有那麼強的對手出現。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.