[Flameracing]Hermosa要去哪裡?加冕錦標?不是說好了的法國打吡?


Source: Patrick McCann/racingpost.com

原本創指法國橡樹大賽的Hermosa,最近兩天或決定更改賽事……

Hermosa出自歐洲冠軍級種馬「天文學家」(Galileo),今年的葉森打吡還是要求牠的孩子勝出。母系Beauty Is Truth出自Pivotal,本身贏過一場三級賽,牠的全兄及全姊「美國聯邦」(The United Stakes)以及「紫陽花」(Hydrangen)贏出一級賽。

Hermosa出賽事非一帆風順,直到第二戰才在1400米賽事取下處女馬賽勝勝利,其後漸漸步速,由卻拉雌馬錦標,落後頭馬Skitter Scatter六個馬位之多,去到莫格雅育馬錦標,只是負Skitter Scatter三個馬位之多。九月尾贏出了衛爾德園錦標(Weld Park Stakes),並增強了角逐雌馬一哩賽信心。最終成為了3.5倍大熱門,起步後跟在前方,雖然追到上來,但未能到Iridessa再度構成任何威脅。10月打再在聖格盧準則大賽再度出擊。正當取得領先的時間,但被Royal Meeting追過只獲亞軍。

去到英國一千堅尼錦標,Hermosa變冷只有15倍,除了莫雅策騎Fairyland,還有多匹質新馬亦有不錯表現。起步後Hermosa領先,與此同時Lady Kaya亦在另一邊位置領先,在最後正以為會被Angel’s Highway追過之際,羅敦仍然讓其頂著,最後由Hermosa一夜到底姿態取勝。去到愛爾蘭一千堅尼,雖然出賽馬匹不少,亦有英國一千堅尼馬匹打算反應,但是Hermosa亦成為了大熱門。起步後與冷門馬Foxtrot Liv一起帶出,最後直路時Pretty Pollyanna想追上來。但最後被Hermosa越帶越遠,最終以四個馬位大勝而回。

當時在贏出賽事之後,Hermosa打算前往法國橡樹大賽,但突然地增程角逐未經驗的賽事似乎有一點風險,經馬主商討後,決定執行「寒冬臘月」(Winter)梗式,傾向轉戰加冕錦標,目前外圍賠率已經稍稍下調Hermosa贏出法國打吡的可能。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.