[Flameracing]岳伯仁神秘武器眉飛色舞


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

與其他岳伯仁正規馬匹不同

此駒父系「先勇名駒」(Siyouni),曾經贏出兩歲馬一級賽尚盧利加傑錦標,進入種馬初期期待不大,不過隨第一代子嗣打出身價後,已經漸漸成為一位後起勢力,以2016年出生馬匹來說,有「設計名師」(Sottsass)贏出法國打吡,亦有機會與同父馬「羅倫斯」(Laurens)再分高下。母系La Bugatty,出自Dr Fong,在此兩匹名為La Brivida以及La Blizzia的半姊及半妹,但未曾出賽。

此駒的馬主由古摩亞的Micheal Tabor與中東馬主共同擁有,初時由費伯華訓練,兩歲時在膠沙地處出處女馬賽後,隨即在尚萬使的1200米草地條目賽近下勝利,接下來挑戰法國二千堅尼,最長只跑過1300米賽事的牠。在一哩賽中只成冷門,起步後跟在中前方位置,最報終順利突圍,一度帶出,可惜被「巴米托」(Brametot)追過只獲亞軍。其後在三級賽澤西錦標上陣,雖然面對19匹參戰對手。仍以3倍成為大熱,壓過在外側的「勇之義」(Spirit of Valor)取下勝利。

直到去年4月在新市場的愛百靈錦標重新出賽,雖然成為了大熱門,但最後脫節大敗,自此再沒有出賽過。直到今年4月交由岳伯仁訓練後,先在納斯馬場上陣,在三級賽Gladness錦標出賽。成為了大熱門,可惜起步後慢閘,被迫在後方出賽,直路時追勢不錯,最後100米相當具威脅,跑回一席季軍。一個月後,從樂景傑錦標中再次上陣,面對多匹實力的一哩馬,Le Bivido仍由莫雅策騎,亦有9倍支持。起步後仍然稍為慢閘,漸漸在傾向外側後方追上。最後從「敢飛」(I Can Fly)以及「羅馬精神」(Romanised)後方,最後追上了「敢飛」以第五名完成。

雖然最近兩戰表現不怎出色,但亦找出問題,能不能從出賽較多的情況下,習慣開閘這個情況呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.