[Flameracing]英國三歲短途新星戰士召喚


Source: Dan Abraham-focusonracing.com

自從英聯邦盃成立以來,三歲馬在皇席錦標出賽機會並不多,但若嫌100至200米跑長的話……

三歲馬「戰士召喚」(Soldier’s Call)出自「展雄才」(Showcasing),本身在兩歲贏過分級賽,配種後取得比預期中更為成功。在北半破「得實利」(Tasleet)、「投影」(Projected)、「登廣告」(Advertice)、「擲骰子」(Dice Roll)亦在較長距離賽事建功。不過雌馬「默默深思」(Quiet Reflection)是第一屆英聯邦盃冠軍,亦有兩項一級賽冠軍資格。母系Dijarvo,出自Iceman,在法國贏過表列賽,「戰士召喚」為其次胎。

「戰士召喚」由屈亞騏(Archie Watson)訓練,初出雖然未能初勝,但第二戰在希鐸的好至快地中輕鬆取勝。及後在皇家雅士谷的溫莎堡錦標,起步不錯,不久取下領先,其後稍為外閃,但仍能以三個馬位取勝。其後在光榮古活賽馬日的三級賽摩金錦標取下季軍。終於在九月初 雅蘭堡大由頭放到底取下勝利面回,13天後更在唐加斯特的二級賽飛徹斯特錦標大勝而回。

接下來到去10月隆尚磨坊大賽,並陣換莫艾誠上陣,由於「巴特殊」(Battash)較快,未能單騎領放。最後200米將對手甩開,但是被「十字石標」(Mabs Cross)以及「金華彩」(Gold Vibe)追過,只獲一席季軍。11月在肓馬者盃兩歲馬大賽未能順利起步,雖然能夠跟上前方,但結果落後五個馬位只獲第五。今年5月中在約克的表現列賽復出,不過僅僅成為大熱門,起步順利,稍為領先Shades of Blue,最後在Garrus的壓力之下,「戰士召喚」不敵Garrus以及Shades of Blue只獲季軍。

「戰士召喚」能不能在雅士谷馬場重新反擊,三歲馬之中實力相當不錯,加上又不能增程之前,此賽事確實為唯一選擇

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.