[Flameracing]完全復活之長生島


Source: Martin Lynch /racingpost.com

如戰在弦,一發之後還可看到什麼

「長生島」(Phoenix of Spain)父系為2010年法國二千堅尼及法國打吡冠軍「喜劇泰斗」(Lope de Vega),當初並不看好,因此前往南半球配種,隨著配種成功,亦有一些馬匹在北半球成功。如2014年杜何斯特錦標冠軍「比力度」(Belardo)、法國短途馬「正路人選」(The Right Man),還有育馬者盃兩歲雌馬草地大賽冠軍Newspaperofrecord,可以在各地取下成功。母系Lucky Clio出自Key of Luck,馬匹本身未曾出賽。半兄Central Square亦在愛爾蘭三級賽中上名。

去年7月在沙丘園賽期出道,但是以四個半馬位不敵「詼諧王」(King of Comedy),直到7月尾先在溫伐咸頓的膠地賽取下首勝。不久就從約克馬場的阿甘比錦標中贏得輕鬆。去年9月在香檳錦標遇上了「何其熱」(Too Darn Hot),該場賽事換上了杜俊誠。雖然稍稍對「何其熱」作出威脅,但在最後200米被對手超越。接下來更在威騰未來錦標以「大希臘」(Magna Grecia)以及岳伯仁軍團對碰,居在中後位置,在Western Australia以及「大競賽場」(Circus Maximus)領先之下,一同與「大希臘」追上,「長生島」一度領先,但是時機不多,很快被「大希臘」反擊。

「長生島」並無出現問題,但侯耀誠認為在英國二千堅尼錦標或法國二千堅尼錦標亦過早進行,選擇在愛爾蘭二千堅尼錦標,今次面對英國二千堅尼冠軍「大希臘」以及Too Darn Hot絕不簡單,再加上今季未出,只是17倍的半冷門。「長生島」一改落後跑法領先對手,雖然有「方言論語」(Emaraaty Ana)壓迫,但很快將對手帶開,及後雖然有「何其熱」追上,不過卻反而將對手帶離。

今次少了「大希臘」,「何其熱」亦成蹄下敗將,能不能從歐洲一哩亂局中突圍?除此之外,也要留意初時將之擊敗的「詼諧王」,很有可能成高仕登的副車。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.