[Flameracing]威爾斯親王錦標,晶瑩汪洋贏下等了很久的一級賽冠軍(更新版)


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

自2017年9月首次挑戰一級賽以來,三次均奪亞

星級對決!威爾斯親王錦標有八匹賽駒上陣。差不多是明星賽,每一匹馬都在一級賽有善戰的經驗。原定大熱門應是凱旋門大賽冠軍「海都名門」(Sea of Class)等待至今才後出賽事,並在高多芬「藍綠彩石」(Masar)轉移戰線下,改配原有拍檔杜俊誠。至於「變魔術」(Magical)今季已經取下三連勝,對手不強,所以每一次輕鬆大勝,亦在此地贏出英國冠軍雌馬錦標。至於「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)是歐洲最接近贏一級賽的年長馬,去年冠軍錦標無奈遇上怪物「金庫神偷」(Cracksman),今次首次與戴圖理合作。「樹林之靈」(Waldgeist)在凱旋門大賽後的海外賽事只能接近,回到法國終於找到好表現,根利錦標大勝。「海都名門」賽前接受獸醫檢查,最後可以出賽,只能成第四熱門。「述鏢親王」(Zabeel Prince)在六歲時攻下伊斯巴翰錦標,到底還有什麼反擊機會。其他三馬在英國賠率中受冷落。全球賠率方面,在閘前才調整為「海都名門」成為第四熱門。

「狩獵號角」(Hunting Horn)率先帶出,接著是「晶瑩汪洋」,被日本馬「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)以及「變魔術」所影響,暫在外疊,接下來到法國馬「樹林之靈」以及「述鏢親王」,「海都名門」落後頭馬有一段距離尾二,「荒漠歷奇」(Desert Encounter)稍為脫節。

去到1000米處,眾馬已走出場地較外的位置,「狩獵號角」獨自帶出,「晶瑩汪洋」第二,十字排開之了「變魔術」第三位,「迪雅卓」以及「述鏢親王」分別在第四五位,「樹林之靈」第六,最後兩匹分別是「海都名門」以及「荒漠歷奇」,兩馬落後頭馬八個馬位。

未轉入直路,「晶瑩汪洋」已經急於進攻,進入最後直路前將「狩獵號角」追過取下領先位置。進入直路「晶瑩汪洋」立即走出外側保持優勢,「狩獵號角」在內欄捱著,接著到「變魔術」進佔第三位,「樹林之靈」上到第四,「海都名門」也有一些進展。去到最後400米「晶瑩汪洋」與「變魔術」展開衝刺。莫雅見到「晶瑩汪洋」外閃,立即竄入內側進攻!「狩獵號角」仍然在第三位。最後200米,「晶瑩汪洋」與「變魔術」的領先優勢仍有!「樹林之靈」追上第三位。最後100米雖然「晶瑩汪洋」向內跑人但去到最後沒有影響馬匹名次。終於等下贏一級賽的機會率先碰線!第二「變魔術」,季軍為「樹林之靈」。「海都名門」追上第五名。

「晶瑩汪洋」雨戰中發揮真本色時間來到 Source: racingfotos.com

「晶瑩汪洋」由2017年9月合共角逐三次一級賽都只獲亞軍,相當不幸,基本上在二線賽事中發揮相當得宜。早前在兩場賽事大熱贏馬,在場地合什麼場也合,結果順利贏出。「變魔術」跟位真的差了一點那真的沒辦法。至於「樹林之靈」已經不錯,跑第三收貨。「海都名門」先找雌馬賽重找信心。戴圖理一直都尋找座騎,當「成全寶」(Enable)確定無法上陣上,即日聯絡司徒德,最終獲得了對方答應。雖然是中距離賽事,但包括「晶瑩汪洋」等馬在內有機會增程挑戰英皇錦標。

Social Zone

例行一跳

新聞來源racingpost.comThoroughbred Daily News



2019年6月19日
威爾斯親王錦標(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
雅士谷 草地1993米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)
詳見血統表

2.「變魔術」(Magical) 1-1/4
Galileo – Halfway To Heaven (Pivotal) 16-7-4-0

3.「樹林之靈」(Waldgeist) 3-1/4
Galileo – Waldlerche (Monsun) 18-7-3-2

4.「狩獵號角」(Hunting Horn) 2
5.「海都名門」(Sea of Class) 2-1/4
6.「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ 4-1/2
7.「述鏢親王」(Zabeel Prince) 16
8.「荒漠歷奇」(Desert Encounter) 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:10.25

晶瑩汪洋(英) 2014年2月8日出生 棗毛
賽績:14戰7冠5亞2季 獎金:1,139,887英鎊
練馬師:司徒德 馬主:Sir Evelyn de Rothschild

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Crystal Star(英)
2000 栗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Crystal Cavern
1992 栗
Be My Guest
Krisalya

Inbreed:Northern Dancer S5XD5XD4,
血統補充:兄弟分別是分級賽冠軍「名山之星」(Hillstar)、「星光水晶」(Crystal Capella)以及表列賽冠軍Crystal Zvezda

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.