[Flameracing]雅士谷金盃,弦樂器繼續所向無敵


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

真的比「詩人作家」(Yeats)難搞……

「弦樂器」(Stradivarius)已經取下了六連勝,似乎在歐洲大長途賽事所向無敵。那麼要衛冕金盃的障礙會不會是牠們?「還擊」(Cross Counter)是墨爾本盃冠軍,早前在杜拜金盃亦贏得相當有餘,差在有沒有兩哩半氣量。至於「前度男友」(Dee Ex Bee)今年在長途賽中取下二連勝,在三級賽中找不到敵人。岳伯仁的「光榮旗幟」(Flag of Honour)曾經是希望對抗「弦樂器」,但失效了,場地變好有力反擊!接下來到法國馬「及格大狀」(Called to the Bar)。「弦樂器」在天氣轉好後有所支持。

起步後大致正常,由「前度男友」帶出,接著就到「主宰現實」(Master of Reality),早段想咬著對手,灰馬「卡帕利島」(Capri)與「弦樂器」分佔三四位,「光榮旗幟」以及「何必選擇」(Thomas Hobson)分佔五六位,接下來到「法術佈陣」(Magic Circle),「金牌大狀」尾四,「還擊」尾三位置,尾二「絲柏河」(Cypress Cress),最後是一直落後的「核電富翁」(Raymond Tusk),落後頭馬十個馬位左右。

去到終點柱對面,「前度男友」領先「主宰現實」一個馬位左右。跟著「卡帕利島」仍然與「弦樂器」拍齊,再後一對就到「何必選擇及「光榮旗幟」,其內側還有「及格大狀」,「還擊」此時沒猶豫尾三位置,尾二「絲柏河」,最後是「核電富翁」,差不多落後12個馬位。

轉入直路前,終於有變化「還擊」開始加速,稍為追上了一點。轉入直路後,「前度男友」被鼨似抓不實的「主宰現實」接近,此時「弦樂器」一度被困。外側還有「卡柏利島」,「還擊」已經上到一個危險的位置。最後300米,「弦樂器」在「卡帕利」島見弱下找到位,開始追上「前度男友」及「主宰現實」。「還擊」仍然稍為落後。最後200米,「弦樂器」開始將佔先優勢拉開,「前度男友」稍稍壓著「主宰現實」,「還擊」稍為追上下,這個形勢到終於仍然不變,最後由「弦樂器」勝出,除了馬匹保持連勝外,戴圖理在是日賽事已經四連勝了!「前度男友」跑獲第二,「還擊」仍然追不上前馬匹,讓「主宰現實」只獲一席季軍。

「弦樂器」在長途賽中只要找到時間,辦法總會解決,大在再贏一場,假如來年現役,金盃仍然有一定的機會在牠手。「前度男友」已經確定成新血,不過時間不多,法國賽事可十考慮。「主宰現實」完敗了岳伯仁馬匹,愛爾蘭的長途馬賽事環境有一定限制。「還擊」不像墨爾本盃,起步留得太後。韋爾謙是時候讓長途二梯隊上位,就如「大雄圖」(Gold Mount)等。

新聞來源racingpost.com



2019年6月20日
雅士谷金盃(一級賽)英國冠軍長途系列賽
雅士谷 草地3991米 四歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「弦樂器」(Stradivarius)
詳見血統表

2.「前度男友」(Dee Ex Bee) 1
Farhh – Dubai Sunrise (Seeking the Gold) 16-4-5-4

3.「主宰現實」(Master of Reality)
Frankel – L’Ancresse (Darshaan) 10-3-1-1

4.「還擊」(Cross Counter) /4
5.「光榮旗幟」(Flag of Honour) 5
6.卡帕利島」(Capri) 1-1/4
7.「核電富翁」(Raymond Tusk) 頸
8.「及格大狀」(Called to the Bar) 1/2
9.「法術佈陣」(Magic Circle) 3
10.「何必選擇」(Thomas Hobson) 45
11.「絲柏河」(Cypress Cress) 19

勝負距離為與前駒距離
賽時:4:30.68

弦樂器(愛) 2014年2月28日出生 栗毛
賽績:16戰11冠1亞2季 獎金:1,988,031英鎊
練馬師:高仕登 馬主:B E Nielsen

Sea the Stars(愛)
海都之星2006 棗
Cape Cross
十字彎角 1994 深棗/棕
Green Desert
Park Appeal
Urban Sea
海都市1988 栗
Miswaki
Allegretta
Private Life(法)
1997 棗
Bering
1983 栗
Arctic Tern
Beaune
Poughkeepsie
1992 棗
Sadler’s Wells
Pawneese

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5XD4
血統補充:曾祖母是贏出一級賽英皇錦標的Pawneese。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.