6月16日結果

第四場:「陽光」第四
第十一場:「協霸神駒」季軍
S1第一場:「當其時」亞軍

皇家雅士谷賽事將在26日賽日一次提供

「陽光」整體表現不錯只是無法進入三甲。「協霸神駒」落後太遠追到第三已經不錯,季尾會不會爭?

第二場四班2000米賽事。「多多」看似會是一匹短途馬,但在一哩甚至在1800米賽事發揮出更佳水平,上蹲更是僅僅敗北而回。「福多寶」在田草1800米賽事二連勝,今次在2000米獲一個不錯的內檔較易發揮。「華禮再現」在三星期前贏出五班賽獲加9分,似乎再次五升四的情況下有力爭標。當然要留意「可愛寶」近兩戰輸得不遠,回配潘頓有力發揮。

第三場精英盃,與其選半信半疑的高分馬,不如試評分低的馬匹「皇龍大將」在沙田銀瓶爆冷殺入季席,跑更擅長的1400米狀態好不是鬧著玩。「奔雷」評分剛剛好,沒有蝕分,女皇盃日後順利上位。

至於精英碟中算是泥亂,潘頓沒有馬騎。「精明才子」亦換上了李寶利上陣。已經在冠軍一哩賽時看到牠的復兆情況,上戰在獅子山時搶口大敗而回。這場賽事控制得好的話可以反擊。「跳出香港」遮打盃爆冷殺入一個亞軍,一哩以算證實力了,感覺仍可爭位。「四季旺」至今仍然低沉,即使跑一班賽避馬王也是一樣,但是甚少大敗,一有機會可以反擊。「喜蓮騏星」在皇太后盃取下一個季席,不過卻減一分,不過我不認同評磅員,始終自初出以來,未放棄過牠,今次在好地一點也應留意。


寶塚紀念賽出馬12匹,當中「猛力進攻」雖然有前速,但休息一年仍然不足。「探索火星」也沒以前那麼銳。除此以外,我認為其他馬匹都在今次賽事中很有機會。「神業」今次應該會帶出,但是絕不會是像去年秋季賽事凡大逃跑法,大阪盃大已經有所收歛,角居也不像中竹想留得太前。「金之霸」杜拜表現失望,早期阪神贏過一場賽事。「振奮士氣」近況不錯,即使由橫山接手不會輸太遠。「艾恩遺跡」大阪盃後,增程會不會是盲點。「三幕劇」在大阪盃中輸得並不遠,不可以100%輕視。「豐收節」需要有一個步速去追,現在六歲,但做的事不如前年那麼多。「湘南巴赫」早前在次級賽事接近,會不會有機會偷襲?「關鍵一擊」兩戰配三浦皇成大賽表現一般。「文雅之士」坦白上自去年大阪盃已經覺醒,也是50-50的最佳選擇。「雍容白荷」已確定無懼海外遠征及回國,一樣可以選。

但事實很殘酷的。要選一匹膽四匹腳。毋懼遠征組,正如2016年大鳴大放都取下一席亞軍。我的首選是「文雅之士」,馬匹本身兩度在哩半賽上名,亦過2000米一級賽,座騎不問檔位亦發揮不錯。杜滿萊一直發揮不錯。「神業」大阪盃時恢復較為正常跑法。至於「雍容白荷」在女皇盃表現不錯,回到日本亦恢復不錯。「金之霸」突然在賽日狀態回落不知怎樣,也許在日本的草地才是最佳,狀況不足,收留自如。最後是三幕劇,大阪盃在外側不利留前,仍能守住第七名,寶塚紀念賽有機會突襲。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: