[Flameracing]寶塚紀念賽,雍容白荷早找位得手


Source: Japan Racing Association

突然向前跑打亂了一切……

雖然說阪神競馬場差不多用了一個月,但在寶塚紀念賽中,內欄並沒有吃虧,兩大熱為為12檔馬「神業」(Kiseki、キセキ)在大阪盃不再敢玩大逃,留前跑又不錯,最少有一席亞軍。「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)經過了杜拜司馬經典賽的大敗,會有什麼新調整呢?「雍容白荷」(Lys Graceiux、リスグラシュー)在女皇盃力奪季軍,途程上似乎2200米更合,亦不怕外檔,與連達文合作可以嗎?「振奮士氣」(Etario、エタリオウ)自菊花賞一直跑亞軍,春季天皇賞跟得不前被對手有帶會帶離,換上橫山典強後會否作出反擊。10倍以內還有大阪盃冠軍「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン),與北村友一的合作發揮不錯。「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード)在日本的支持稍稍比五馬較為冷落,不過亦在10倍內的支持,接著是11倍的「豐收節」(Makahiki、マカヒキ)。香港賠率方面,「神業」成為大熱門,除了「金之霸」及「雍容白荷」外,其他馬匹皆在10倍以上。

起步後除了「文雅之士」稍慢外,其他馬匹大致正常。「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ)想慢慢切入,但是「神業」推騎下稍為領前,兩馬之後有「艾恩遺跡」,外側馬匹「雍容白荷」追勢極為強勁,接著有「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー)以及「探索火星」(Noble Mars、ノーブルマーズ),「金之霸」先在內側,「文雅之士」有可能持不到較內側的位置。尾四是已經有一年沒跑的「猛力進攻」(Tatsu Gogeki、タツゴウゲキ),橫山將「振奮士氣」慢慢留後,「等你哋砌」,尾二「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ),「豐收節」獨自留到最後的位置。

轉到對面彎位後「神業」獨自領先,「雍容白荷」進入二疊的第二位,接著到「艾恩遺跡」,外面就有「文雅之士」以及「三幕劇」,「金之霸」總算在內欄中後位置,其後有「關鍵一擊」以及「猛仍進攻」,尾二「湘南巴赫」,最後「豐收節」遊魂去仍在包尾。

去到中後階後,「文雅之士」在三疊推騎,「關鍵一擊」好像有「金之霸」在這個位置仍需等位。進入最後直路「神奇」保持領先,「雍容白荷」走在外側,「文雅之士」仍然落後「艾恩遺跡」,「金之霸」仍然在第五位。最後250米,在連達文的推騎下,「雍蓉白荷」的反應比起「神業」為佳已經領先,就看看文雅之士能不能收復失地,「金之霸」似乎只能在後方看著牠們。「三幕劇」以及「關鍵一擊」未能再進一步,「振奮士氣」走出外側,但反應不及「火星探索」。最後100米,「雍容白荷」帶離「神業」奠定勝局,「文雅之士」進佔第三。結果保持這個結果進佔三甲。「金之霸」以第五名完成。

「雍容白荷」在日本賽事取下一級賽勝利,未知何時取下海外遠征首勝。 Source: Sankei Shimbun

「雍容白荷」起步反應比「文雅之士」為快,亦及在切入內側,連達文只需要等待機會竟可以取下勝利,他們取下37勝,相信對此很滿意,亦增加來年客串的本錢。「神業」今場賽事做得不錯,只是可惜又一次在分級賽取下亞軍,際遇上沒問題,保存體力應付可能是最後一次的秋季大戰。「文雅之士」起步稍慢之外,失去了本身應有的勝機,不過跑第三已經己盡所有。「艾恩遺跡」如果在賽事再主動的話應該可以取勝。「金之霸」始終不夠當銳,看來牠的時代已過。「振奮士氣」仍然未去到這個級數。「三幕劇」可以考慮定磅賽的三級賽。

有話要說
連達文(「雍容白荷」):「那真的太棒。不只是騎上完美的座騎,而是感謝馬房上下的支持。實力相當高興,想對會被對手追,但在那個位置確實最好。進入直路後,後方有實力的馬匹不少。我很有信心將座騎推騎。能參加這種賽事,面對大批觀眾策騎,感謝大家的支持(再次用日語感謝)。」
矢作芳人(「雍容白荷」練馬師):「牠的實力似乎有驚喜。起步本來想對慢慢來,但想未想過進佔第二,是騎師正確判斷。有兩次參加香港賽事。馬匹賽在非常賽。秋季或以育馬者盃雌馬草地大賽為主,不過實力亦十分強,草地大賽亦有機會。或許如澳洲覺士盾可以用這種跑法。以前賽事都想征戰,會與馬主相討作出最後結果」
川田將雅(「神業」):「賽事中座騎做到半份。將季軍以外的馬匹帶離,贏出馬匹很強。馬匹告訴我要期待有好表現。結果真的不好意思。」
杜滿萊(「文雅之士」):「雖然可以進入頭馬的後方,但就如以前一樣,最後出現了焦急情況。」
北村友一(「艾恩遺跡」)「相對上次在轉入最後直路時給不到反應,是長了1化郎的問題馬。還是在內側較慢的場地影響,這點不明馬。馬匹確實有實力,但是卻未能分出勝負……」
李慕華(「金之霸」):「座騎不錯,進入狹窄內側又偏慢,完全無法加速,或許場地真的不合。」
藤澤和雄(「金之霸」練馬師):「雖在預期位置內,但只是慢慢推騎,無法加速。此外先讓馬匹放草。」
橫山典弘(「振奮士氣」):「訓練時不錯,但賽事中完全無法推進。馬匹氣勢不差,但或許有一點疲倦。」

Social zone

跟2016年冠軍,都是粉紅帽

最後的慶祝

新聞來源日刊體育racing.com


2019年6月23日
寶塚紀念賽(一級賽)
阪神 草地2200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー) 2:10.8
詳見血統表

2.「神業」(Kiseki、キセキ) 2:11.3 3
Rulership – Blitz Finale (Deep Impact) 17-4-4-4

3.「文雅之士」(Suave Richard、スワーヴリチャード) 2:11.6 2
Heart’s Cry – Pirramimma (Unbridled’s Song) 16-5-3-4

4.「艾恩遺跡」(Al Ain、アルアイン) 2:11.9 2
5.「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ) 2:12.1 3/4
6.「探索火星」(Noble Mars、ノーブルマーズ) 2:12.4 1-3/4
7.「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ) 2:12.4 頸
8.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー) 2:12.5 3/4
9.「振奮士氣」(Etario、エタリオウ) 2:12.6 頸
10.「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ) 2:12.6 頭
11.「豐收節」(Makahiki、マカヒキ) 2:12.9 1-1/2
12.「猛力進攻」(Tatsu Gogeki、タツゴウゲキ) 2:13.9 6

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:10.8 最後600米分段時間:35.3
分段時間(400米):12.6 – 22.9 (11.4 – 11.5) – 24.5 (12.4 – 12.1) – 23.9 (11.9 – 12.0) – 23.1 (11.6 – 11.5) – 23.8 (11.4 – 12.4)

雍容白荷(日) 2014年1月18日出生 深棗/棕毛
賽績:20戰5冠8亞4季 獎金:576,979,000日圓+6,800,000港元
練馬師:矢作芳人 馬主:Carrot Farm

Heart’s Cty(日)
真心呼喚 2001 棗/
Sunday Silence
週日寧靜 1989 深棗/棕
Halo
Wishing Well
Irish Dance
1990 棗
Tony Bin
Buper Dance
Liliside(法)
2007 棗
American Post
2001棕
Bering
Wells Fraco
Miller’s Lily
1988 棗
Miller’s Mate
Lymara

Inbreed: Lyphard S4XD5XD4, Northern Dancer S5XD5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]寶塚紀念賽,雍容白荷早找位得手 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.