[Flameracing]精英碟,跳出香港再用何澤堯有成果


Source: HKJC

終於以一場勝利證明自己,133磅也不怕。

去到香港最後一場分級賽精英碟,「跳出香港」(Rise High)成為大熱,這匹遮打盃亞軍仍用何澤堯上陣,仍然有威勢,成為3倍大熱門。賽事的次熱門一直是「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar),從皇太后表表現已經有一定回復,梁家俊能不能再取下分級賽勝利。第三熱門「陸寶」(Savvy Six)在皇太后盃先過「喜蓮騏星」過終點,比對手冷行不通。在一班賽表現相當穩定的「龍船鼓響」(Citron Spirit),從獅子山錦標敗北後,會不會稍為回復?「四季旺」(Seasons Bloom)原本在10倍內,但受到閘前影響,回到10倍。

潘明輝想著「馬克羅斯」(Time Warp)是不是要帶?還猶豫?當然要帶出,於是慢慢切入。「精明才子」(Smart Brilliant)今次留在第三位,「喜蓮騏星」暫處第三,半個馬位後到「佳騰駒」(Ruthven)。接著到「四季旺」以及「跳出香港」兩馬,再之後到「達羅素」(Dinozzo)以及「龍船鼓響」兩馬,最後兩匹是「陸寶」(Savvy Six),包尾「蒙古王」(Mongolian King)。

轉彎時稍稍出個小意外,「跳出香港」差不多轉完直路前,馬蹄鐵似乎出了問題。幸好只是碰了「佳騰駒」一下就繼續比賽。最後400米,「馬克羅斯」稍為領先「精明才子」,「喜蓮騏星」仍然在內側等位,「跳出香港」能不能在那個位置突圍,「四季旺」也要在內側等位,至於最後有「達羅素」以及「蒙古王」。進入300米,「馬克羅斯」帶離了「精明才子」,「跳出香港」進一步來犯,「喜蓮騏星」跑了一段腳勢又沒有了。「龍船鼓響」反應不錯,「陸寶」還有很多地方要追。最後200米,「跳出香港」領先,「馬克羅斯」作出死守,但是「龍船鼓響」以及「四季旺」雙雙殺到!100米之時「跳出香港」加大領先優勢,雖然有「龍船鼓響」以及「四季旺」一起追到來。但是「跳出香港」仍能贏出,在港首勝分級賽,「四季旺」在幾乎落後之下,反先「龍船鼓響」,「喜蓮騏星」只獲第七名。

「跳出香港」兩歲時取下兩勝,三歲時受傷。來港後初時表現一般,但在女皇盃三連勝,並贏出沙田一哩錦標,今季去到3月取勝,兩戰一哩分級賽無表現後,轉戰遮打盃,在人人被忽視下,於哩半追近「時時精綵」(Exultant)跑獲亞軍。「跳出香港」能不能成為何澤堯的主力,還要看來季表現,各大一級賽已經有不錯座騎,就差最後的發揮力,並向一級賽扶搖直上。「四季旺」終於看到牠的本身,整個馬位等了今場。「龍船鼓響」盡力了,差不在季尾的沙田一哩錦標是否出擊。「蒙古王」留得太後,否則有機會進入獎金名次。「喜蓮騏星」是不是放不出反而會輸呢?

賽日花絮:第十場的三班1400米賽事,「開心好玩」(Happy Fun)一直領先,但是從後的「噴火龍」(Charizard)使出Mega之力,神奇地反勝「開心好玩」,出賽12次取下今季第3勝。(賽事重播

新聞來源香港賽馬會


2019年6月23日
精英碟(三級賽)
沙田 草地1800米(A) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「跳出香港」(Rise High) 1:46.87
詳見血統表

2.「四季旺」(Seasons Bloom) 1:47.05 1-1/4
Captain Sonador – Pyramisa’s Lass (Not A Single Doubt) 27-7-3-3

3.「龍船鼓響」(Citron Spirit) 1:47.06 1-1/4
Invincible Spirit – Citron Preese (Lemon Drop Kid) 40-9-5-9

4.「馬克羅斯」(Time Warp) 1:47.09 1-1/2
5.「陸寶」(Savvy Six) 1:47.24 2-1/4
6.「蒙古王」(Mongolian King) 1:47.41 3-1/2
7.「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar) 1:47.49 4
8.「佳騰駒」(Ruthven) 1:47.63 4-3/4
9.「精明才子」(Smart Brilliant) 1:47.92 6-1/2
10.「達羅素」(Dinozzo) 1:48.00 7

退出馬匹:「翠龍」(Insayhable)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:46.87(較標準時間快0.33秒) 分段時間:14.24 – 22.75 – 24.23 – 23.68 – 21.98
跳出香港分段時間:14.52 – 23.07 – 24.31 – 23.24 – 21.73

跳出香港(法) 2014年2月9日出生 棗毛
賽績:18戰7冠2亞1季 獎金:69,148歐元+11,409,225港元
練馬師:方嘉柏 馬主:跳出香港團體

Myboycharlie(愛)
2005 棗
Danetime
1994 棗
Danehill
Allegheny River
Dulceata
1988 棗
Rousillon
Snowtop
Lana Girl(美)
2008 棗
Arch
1995 深棗/棕
Kris S
Aurora
Volga
1998 黑/棕
Caerleon
Verviene

Inbreed: Danzig S4XD4, Lear Fan S4XD4, Roberto S5XD4XD5, Northern Dancer S5XD5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.