[Flameracing]愛爾蘭打吡,熱門馬失機,替工白堅已贏出英愛打吡


Source: Patrick McCann/racingpost.com

繼2017年葉森打吡後,再次出現這樣的「波亂」!


「御用畫匠」(Anthony van Dyck)贏完葉森打吡後,這場賽事是最佳證明,能不能在大賽中穩住,當然今次會由莫雅騎回。「有內涵」(Madhmoon)以為是一哩盃,但在葉森打吡壓贏「日出之國」(Japan)等馬,亦非等閒之輩。「波爾明」(Broome)在英國似乎差一點點,但在愛爾蘭應可發揮主場威力。Rakan可作咸頓酋長副車,發揮力不比岳伯仁的主力差,支持度稍比前三馬為冷。

「波爾明」首先慢閘起來,「一國元首」(Sovereign)稍為帶先「萬島之國」(Norway),要去到四個馬位後有萬寧策騎的Guaranteed,第四位就到「御用畫匠」,之後有「波爾明」慢慢上到第六位,尾二「無憂境界」(Il Paradiso),最後就到Rakan。

比賽去到中段,「一國元首」稍為帶出一個馬位,「萬島之國」仍在第二位,並大幅帶離主馬群五個馬位之多。Guaranteed也同樣將「御用畫匠」領先兩個馬位。接下來就到「波爾明」以及「有內涵」,最後兩匹是「無憂境界」以及Rakan。

進入直路最後階段,「一國元首」不放過這個機會,選擇突圍而出,接著就到「萬島之國」,「御用畫匠」已經將Guaranteed追回,「有內涵」第五,Rakan跟著「波爾明」去追,最後是「無憂境界」。最後400米,「一國元首」仍然強勢,領先「萬島之國」三個馬位,「御用畫匠」仍然在第三,但仍然與「一國元首」有一段距離!「有內涵」仍然跟在之後。最後200米,把握了「萬島之國」乏力之勢,已經將優勢帶到四個馬位,「御用畫匠」亦追近「萬島之國」,至於「有內涵」僅僅領先Guaranteed。最後100米,「一國元首」走勢仍然強勁,「御用畫匠」追上來的勢頭差了一點點,最後由「一國元首」爆冷,以六個馬位大勝,「御用畫匠」第二位,「萬島之國」仍在「有內涵」威脅之下守住第三。

再次當英雄的白堅,今年只出賽12次,愛爾蘭打吡就是第一場勝利 Source: Patrick McCann/racingpost.com

「一國元首」兩歲馬時只贏一場處女馬賽,其後兩歲馬以及三歲賽事都是擔當大旗取下領先,甚少留前。今季首戰大敗予「波爾明」,接下來在德雲市種馬錦標跟前第三輸得不遠,無奈在葉森打吡又要前代,結果相對今次出戰的岳伯仁主力,仍然無甚威脅,最後順利領放下一放到底勝出。那麼莫雅的「御用畫匠」會不會受到萬人注目的影響,始終有隨機因素影響,不易下決定。「萬島之國」始終離主力有一點距離,需要變化地作發揮。「有內涵」也許真的要有一個好至快地,但是某程度上受到了步速陷阱的影響。白堅稱馬匹在走勢強烈,去到400米仍然有所反應。贏出愛爾蘭打吡意義比英國葉森打吡更好,因為見習騎師時代跟隨彭達嘉渡過,未知道在下賽會不會由岳伯仁的主力騎師重新搶回呢?

新聞來源racingpost.comIrish Racing


Source: Healy Racing Photo

賽日花絮:「美式法老」(American Pharoah)子嗣不用怕,面對Monarch of Egypt的挑戰,李漢聲訓練的Siskin,仍然一直最後保持優勢,輕鬆在二級賽路軌錦標擊退Monarch of Egypt,準備迎戰鳳凰錦標

新聞來源Irish Racing



2019年6月19日
愛爾蘭打吡(一級賽)
卻拉 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地: 好地(Good)

1.「一國元首」(Sovereign)
詳見血統表

2.「御用畫匠」(Anthony van Dyck) 6 賽時 距離(頭馬或前駒)
Galileo – Believe’N’Succeed (Excel And Excel) 10-5-2-1

3.「萬島之國」(Norway) 2-1/2
Galileo – Love Me True (Kingmambo) 5-2-1-2

4.「有內涵」(Madhmoon) 短頭
5. Guaranteed 2
6.「波爾明」(Broome) 4-1/2
7.「無憂境界」(Il Paradiso) 2-3/4
8. Rakan 9-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:31.50

一國元首(愛) 2016年4月9日出生 棗毛
賽績:8戰2冠1亞2季 獎金:807,348 英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Mrs John Magnier & Michael Tabor & Derrick Smith

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Devoted to You(澳)
2007 棗
Danehill Dancer
1993 棗
Danehill
Mina Adonde
Alleged Devotion
2000 深棗/棕
Alleged
Morning Devotion

Inbreed: Northern Dancer S3XD5
血統補充:近親包括了「百利錢」(Balanchine)、杜拜世界盃冠軍「轟雷暴雪」(Thunder Snow)等

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.