[Flameracing]日蝕大賽,成全寶放前跑也沒關係


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

回到中距離也沒有問題。

「成全寶」(Enable)回歸賽場!牠選擇在日蝕大賽復出,當初投注者有點猶豫,不過這匹兩屆凱旋門冠軍最後的賠率也只是1.67倍。次熱門是「變魔術」(Magical),不過要在好至快地進行會不會對其不利,早前地利也贏不出威爾斯親王錦標,不過對手很強。Regal Reality未角逐過一級賽,上陣在格列准爵錦標大勝而回,對手水準亦具贏表列賽水準備。「廣播員」(Telecaster)在葉森打吡的大敗,到底是不是路程出現問題。「盟達勝」(Mustashry)雖然初戰約2000米賽事,但亦有支持,其他對手太爛了。

起步後以「述鏢親王」(Zabeel Prince)最快,但是白堅的「狩獵號角」(Hunting Horn)要開工了,當然是當前領馬帶出,接著是「成全寶」以及「變魔術」兩大熱門馬匹。「述鏢親王」就與「廣播員」分別位處四五位。「盟達勝」獨自在第六位,尾二Regal Reality,包尾是秘密武器Dancetrtia。

大概跑到一半左右位置「狩獵號角」帶出,「成全寶」相當防敢地位處第二位,「變魔術」留得太前不行暫守第三位,其他馬匹的位置稍為拉近,並沒出現太大的變化。

轉入直路進入最後600米,「成全寶」稍稍推騎,已經對「狩獵號角」構成威脅,「變魔術」亦開始推騎,並隨時準備開鞭,內側「述鏢親王」亦上了不少,「廣播員」以及「盟達勝」已經望空。去到400米,「成全寶」已經將「狩獵號角」追過,原本戴圖理不想推,但看到「變魔術」的壓力下不得不推。最後300米,「成全寶」仍然保持「變魔術」一定領先距離,第三位到Regal Reality,最後200米形勢不變,不過「成全寶」帶離了「變魔術」,至於Regal Reality未能再推上來。最後「變魔術」已經追近一點,但是戴圖理的「成全寶」完全收步,復出跑短也沒關係,總之又是一場漂亮的勝利。「變魔術」以第二名完成,季軍是Regal Reality。

「成全寶」現在仍不能阻,凱旋門前再跑一場嗎? Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「成全寶」相當完美,這樣的跑況下仍然壓著對手贏馬而回。「變魔術」如果在正常場地或有一試,不過今次都辛苦了。Regal Reality初生之犢不畏虎,在一級賽的表現相當出色。「廣播員」真的沒有了,先隱形一段時間再說。

Social Zone

不用再說明

新聞來源racing.comRacing TV

賽日花絮:在沙丘園的短途錦標,「嘻哈歌星」(Kurious)6月中贏出沙丘園的表列賽後,再下一城。終點前壓過三歲馬Garrus取得勝利,兩歲馬真的沒做到任何事,三歲總算找到機會上位。班德禮繼皇家雅士谷贏馬後,再找到好馬。



2019年7月6日
日蝕大賽(一級賽)英國冠軍中距離系列賽
沙丘園 草地1995米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「成全寶」(Enable)
詳見血統表

2.「變魔術」(Magical)
3/4
Galileo – Halfway to Heaven (Pivotal) 17-7-5-0

3. Regal Reality 2
Intello – Regal Realm (Medicean) 8-3-0-4

4. Dancetrtia 2-1/2
5.「盟達勝」(Mustashry) 頭
6.「狩獵號角」(Hunting Horn)

7.「廣播員」(Telecaster) 2-1/4
8.「述鏢親王」(Zabeel Prince) 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:04.47

成全寶(英)2014年2月12日出生 棗毛
賽績:8戰7冠1季 獎金:1,637,650英鎊+4,942,000歐元
練馬師:高仕登 馬主:鴨都拿王子

Nathaniel(愛)
天賜寶駒 2008 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadlers Wells
Urban Sea
Magnificient Style
1993 棗
Silver Hawk
Mia Karina
Concentric(英)
2004 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Apogee
1990 棗
Shirley Heights
Bourbon Girl

Inbreed: Sadlers Wells: S3XD2
血統補充:近親「富林特郡」(Filntshire)曾贏出多項一級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.