[Flameracing]巴黎大賽,日出之國真正姿態現身


Source: ScoopDyga

真身果然超強!

「日出之國」(Japan)攻下了英皇愛德華七世錦標,馬迷的信心已經回復到「葉森打吡」大熱門那個時期。「峻嶺滑雪」(Slalom)四月已經贏出魯力斯大賽,法國打吡莫名奇妙慢閘大敗,今次定必反擊,同樣有7.7倍的還有,「圓筒煙花」(Roman Candle)作為國富大賽冠軍,亦在法國打吡交出不錯表現,當然要留意。「滾滾圓石」(Jalmoud)急急在11天後從尤金阿當錦標交出應有表現。

起步後Soft Light慢閘,日出之國起步亦相當快,首先由岳伯仁開路馬「西澳洲」(Western Australia)首先帶出,兩個馬位後的第二位是「滾滾圓石」,接著「日出之國」剛與 In Favour拍齊,然到後「圓筒煙花」,於Kasaman之後,才到Soft Light以及「峻嶺滑雪」兩馬。

去到假直路路段,「西澳洲」領先「滾滾圓石」一個多馬位,馬群之間的距離已經明顯收窄,「日出之國」以及In Favour分佔三四,「峻嶺滑雪」已經與「圓筒煙花」拍齊,最後兩匹變了Kasaman以及Soft Light兩馬

進入最後直路,「西澳洲」的領先地位維持到最後300米,原先「滾滾圓石」想率先追過,但是未領先已經被「日出之國」捕到,後面的In Favour跟不上,「峻嶺滑雪」亦在300米由被困變為望空,「圓筒煙花」亦告追近而回。最後200米,「日出之國」已經有一個馬位優勢,「滾滾圓石」內欄死守,外側有「峻嶺滑雪」以及「圓筒煙花」兩馬追得不錯。最後100米,「日出之國」差不多贏定,但是「峻嶺滑雪」在高多芬兩馬之間突圍而出。嘗試追上「日出之國」,不過還是差少許而已。最後由「日出之國」勝出,「峻嶺滑雪」還是落後半個馬位,「滾滾圓石」第三。

「日出之國」在英皇愛德華七世錦標勝出粉碎了之前不被看好的賠率。今次無論英法也是大熱勝出,接著還有三個月時間,會用什麼部署,似乎已經不再是聖烈治錦標而是凱旋門大賽。「峻嶺滑雪」在法國打吡的那一匹根本就是牠的分身,如非受阻應該有機會羸出。「滾滾圓石」哩半剛好,不要更長。「圓筒煙花」尚算保持,但可能只是一匹限於表列賽贏出的馬匹。

新聞來源法國賽馬會racingpost.com


2019年7月14日
巴黎大賽(一級賽)
巴黎 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好至黏地(bon souple)

1.「日出之國」(Japan)
詳見血統表

2.「峻嶺滑雪」(Slalom) 1/2
Intello – Zagzig (Selkirk) 5-3-1-0

3.「滾滾圓石」(Jalmoud) 3/4
New Approach – Dancing Rain (Danehill Dancer) 6-2-2-1

4.「圓筒煙花」(Roman Candle) 頸
5. Soft Light 2-1/2
6. In Favour 1-1/4
7. Kasaman 頸
8.「西澳洲」(Western Australia) 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:27.07

日出之國(愛) 2016年2月22日出生 棗毛
賽績:7戰4冠1季 獎金:419,777歐元+314,959英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Derrick Smith/Micheal Tabor/Sue Maniger

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Believensucceed(澳)
2005 棗
Exceed And Excel
盡善盡美 2000 棗
Danehill
Patrona
Arctic Drift
2000 深棗/棕
Gone West
November Snow

血統補充:半兄為分級賽冠軍「牛頓爵士」(Sir Issac Newton)以及「謀旺時」(Maurus)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.