Source: Edward Whitaker/racingpost.com

「覆桌」成功!

塞克薩斯錦標充斥著於皇家雅士谷有不俗成績的賽駒。「何其熱」(Too Darn Hot)復出年吞敗仗,但於莊柏德大賽補中後明顯競賽狀態有提升,成為各賭博公司的大熱門。「大競賽場」(Circus Maximus)和「長生鳥」(Phoenix Of Spain)皆曾擊退「何其熱」,兩駒皆儲足而臨,在此組仍是實力份子,前者更續有莫雅助陣。「閃光爵爺」(Lord Glitters)於上半年表現出色,勝出皇后安妮錦標證明老而彌堅。

起步的時候「長生鳥」很著意要領放,「大競賽場」也主動地置於其半身位後。「何其熱」已伏於第三位,外側有黃色綵衣的「述鏢親王」(Zabeel Prince)。皇權集團名下的Happy Power 跟隨「何其熱」,伴着另一匹岳家軍的「敢飛」(I Can Fly)。「閃光爵爺」和「臨時代表」(Accidental Agent)為包尾兩匹賽駒。

沿路各駒位置變動不大,但賽事節奏比較快。「長生鳥」於最後四百米開始加速但力有不逮,「大競賽場」則相當有進展並成功突圍。「何其熱」現時留守位置較死,「述鏢親王」大力催策封了前者封路。「敢飛」在馬群中間亦緊隨我而上,Happy Power仍貼欄慢慢轉位加速。「大競賽場」帶出之際,「何其熱」已找到位疊望空一湧而上,外側「述鏢親王」力度減弱。中檔的「敢飛」反而有兩腳,內檔偷位而上有Happy Power。「何其熱」於最後一百米鎖定勝局,「大競賽場」盡最大能力也只得第二,「敢飛」得季軍。

「何其熱」季初所負只是不在十足,踏入七月後才如日方中。今仗讓兩匹曾擊敗他的馬匹於早段先走,後發先至信心十足,「馬有人有」,值得一勝。「長生鳥」看來於愛爾蘭一役「一招了」。Happy Power後來不是太差的馬,值得跟進。



2019年7月31日
薩塞克斯錦標(一級賽)英國冠軍一哩系列賽
古活 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「何其熱」(Too Darn Hot) 賽時
詳見血統表

2.「大競賽場」(Circus Maximus) 1/2
Galileo – Duntle (Danehill Dancer) 8-3-1-1

3.「敢飛」(I Can Fly) 1-1/4
Fastnet Rock – Madonna Dell’Oto (Montjeu) 19-4-2-5

4. Happy Power 短頭
5.「閃光爵爺」(Lord Glitters) 1-1/4
6.「長生鳥」(Phoenix of Spain) 1-1/4
7.「述鏢親王」(Zabeel Prince) 3/4
8.「臨時代理」(Accidental Agent) 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.57

何其熱(英)2016年3月27日 出生 栗毛
賽績:9戰6冠2亞1季 獎金:1,056,103英鎊+308,560歐元
練馬師:高仕登 馬主:Lord Lloyd-Webber

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Dar Re Mi(英)
2005 棗
Singspiel
1992 棗
In the Wings
Glorious Song
Darara
1983 深棗/棗
Top Ville
Delsy

Inbreed:Shirley Heights S4XD5, Northern Dancer S5XD5, Sunbittern S5XD5
血統補充:母系為一級賽冠軍「多利美」(Dar Re Mi),兩匹全姊為「數美德」(So Mi Dar)、「拉蒂多」(Lah Ti Dar)均為分級賽冠軍

參與討論

2 則留言

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: