[Flameracing]小倉紀念賽,Mer de Glace持續威勢,取下五連勝


Source: Sankei Shimbun

這個時候是否換人也不是關係,有實力的話可以去二級賽一試……

去到西日本小倉競馬場,雖然在夏季,但仍有準一線馬匹上陣。大熱門Mer de Glace(メールドグラース、早前誤稱Mer de Grace)掛頭牌上陣,目前已經四連勝,包括兩場分級賽,也有平磅賽,連達文不在陣,交由條件賽時代連勝的川田將雅策騎。武豐策騎兩連勝的「冰雹暴」(Ice Storm、アイスストーム),香港馬迷已經在轉播賽見識實力,升上分級賽又如何?Ice Bubble(アイスバブル)在快步速賽事中取下目黑紀念賽二軍。不過改配福永,再加上去年8月在500萬條件賽後,一直到客串洋將策騎,能不能替離世的「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト)子嗣取下分級賽勝利?10倍以內還有Tanino Frankel(タニノフランケル),早前在小倉大賞典跑獲亞軍,能不能擺脫近期的低潮呢?

起步後由排最外檔的「強悍巨人」(Strong Titan、ストロングタイタン)首先帶出,稍為領先Cafe Blitz(カフェブリッツ)以及Tanino Frankel,接著三馬有Ice Bubble、 Shiny Beam(シャイニービーム)以及走出三疊的「探索火星」(Noble Mars、ノーブルマーズ),至於Mer de Glace以及「冰雹暴」在位處主馬群後方,稍稍離開主馬群有「掛鎖」(Cadenas、カデナ)以及Outliters(オウトライアーズ)。

去到中段,「探索火星」在毫無選擇下走上前至第三位。至於「冰雹暴」亦迫出四疊,Mer de Galce跟在Admire Alba(アドマイヤアルバ)的外側,「掛鎖」以及Outliters亦稍為跟上前。轉入直路後,「強悍巨人」抵抗著,Tanino Frankel以及「探索火星」慢慢追上,「冰雹暴」以及Admire Alba在外疊衝了一段反而沒有,至於Mer de Glace仍然在外欄後方。最後200米,Tanino Frankel稍為帶出「探索火星」,此時亦看到Mer de Glace走勢更強。最後100米,還是由Tanino Frankel或「探索火星」領先?錯了!因為現在,Mer de Glace追勢超強,再加上「掛鎖」追上來,結果還是由Mer de Glace率先碰線,取下了五連勝。「掛鎖」第二,季軍為「探索火星」。

Mer de Glace現在於這種讓賽無法證明什麼了,是時間角逐較難的賽事。秋季大賽牠一定有姿格。「掛鎖」早前已經在表列賽及公開賽連續上名,已經有所啟示,至於「探索火星」亦在不利情況下跑獲第三,總算復活。Ice Bubble需要在2200米或以上賽事才能完全發揮。

新聞來源產經體育


2019年8月4日
小倉紀念賽(三級賽)夏季2000系列賽第三關
小倉 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1. Mer de Glace(メールドグラース) 1:58.8
2.「掛鎖」(Cadenas、カデナ) 1:58.8 頸
3.「探索火星」(Noble Mars、ノーブルマーズ) 1:58.9 3/4
4. Tanino Frankel(タニノフランケル) 1:58.9 鼻
5. Kuniro Yamato O(クリノヤマトオー) 1:59.0 1/2
6. Outliters(オウトライアーズ) 1:59.2 3/4
7. Ice Bubble(アイスバブル) 1:59.2 鼻
8. Retro Rock(レトロロック) 1:59.3 1/2
9. Shiny Beam(シャイニービーム) 1:59.3 頸
10. Cafe Blitz(カフェブリッツ) 1:59.3 鼻
11.「冰雹暴」(Ice Storm、アイスストーム) 1:59.4 頸
12. Admire Alba(アドマイヤアルバ) 1:59.5 3/4
13.「強悍巨人」(Strong Titan、ストロングタイタン) 1:59.7 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.8 最後600米分段時間:35.4
分段時間:(400米)23.5 (12.0 – 11.5) – 24.9 (12.0 – 12.9) – 23.5 (12.0 – 11.5) – 23.1 (11.5 – 11.6) – 23.8 (11.6 – 12.2)

Mer de Glace介紹:
父系:Rulership
母系:Glacier Blue (Sunday Silence)
賽績:17戰7冠2亞5季
獎金:183,468,000日圓
練馬師:清水久詞
馬主:Carrot Farm
血統補充:近親為分級賽冠軍Grass Bomber(グラスボンバー

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.