[Flameracing]奧蘭奴錦標,頭領異鄉再下一城


Source: Paris-Turf

只是給「滾滾圓石」(Jalmond)差不多的對手,要輸真的有點難。

多維爾賽期繼續,星期四舉行多項分級賽,包括由香港賽馬會贊助的拜倫錦標。「頭領」(Headman)早前贏下了尤金阿當錦標後,來到這裡對手實力沒太多增加。因為在面對四匹對手當中,較有實力的就有法國打吡以及巴黎大賽有接近表現的「圓筒煙花」(Roman Candle)。至於Taos,今年兩歲,但全收到巴黎以外地區,來到大賽配上蘇銘倫。賽前有Up Helly Aa退出比賽,剩五馬上陣。

起步後Talk Or Listen稍為帶出Flop Shot後,並獨自領先,不過不久有「圓筒煙花」跟上,Flop Shot只好退到第三位,第四位是Taos,最後就是不到2倍大熱的「頭領」。其後位置保持不變。轉入直路後,「圓筒煙花」已經將Talk Or Listen追過,接著有Flop Shot以及Taos在三四位位置,「頭領」仍然在最後,但落後不遠。最後200米,「圓筒煙花」開始拉大領先優勢,Flop Shot快追上,此時亦看到「頭領」捕準機會一天而破。最後100米仍由「圓筒煙花」領先下去,丁不過「頭領」總算在一下子之後取下了領先優勢。並以馬頭位取勝。第二「圓筒煙花」,Flap Shot再落後半個馬位跑獲第三。

「頭領」再贏下較次要的賽事,下一戰假如在好地進行如何發揮。不過肯定的是一定要脫離三歲馬保護圈。「圓筒煙花」可能要等四歲才有成就。Flop Shot實力稍次,預計是一匹贏三級賽的材料。同日亦憑Fount,贏出三級賽替馬主起孖。

新聞來源Paris-Turf


2019年8月15日
奧蘭奴錦標(二級賽)
多維爾 草地2000米 三歲馬匹 場地:黏地(Souple)

1.「頭領」(Headman)
2.「圓筒煙花」(Roman Candle) 頭
3. Flop Shot 1/2
4. Talk Or Listen 1-1/2
5. Taos 2-1/2

退出馬匹:Up Helly Aa

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:13.10

頭領介紹:
父系:Kingman
母系:Deilberate (King’s Best)
賽績:6戰4冠1亞
獎金:50,261英鎊+302,100歐元
練馬師:查爾頓
馬主:鴨都拿馬主
血統補充:半兄為分級賽冠軍Projected

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: