[Flameracing]太平洋經典賽,Higher Power顯現真實力


Source: Benoit Photo

很少角逐分級賽,但現在找出了應有位置。

史提芬科士打讓賽包辦了這兩場賽事的大熱門,首先是「探求精髓」(Seeking the Soul)回歸杜拜後戰力並沒有減少。至於Quip在較早時間亦贏出奧克朗園讓賽,實力不需懷疑。至於「霸風」(Pavel)回到美國後現尚算維持。10倍以內的馬匹還有Campaign,專門贏出馬拉松級賽,縮程而戰不是沒有機會。

起步後由Quip首先帶出來。不過跟著已經有Higher Power以及Mongolian Groom一對,War Story起步很快,但是決定稍為留後。外側有Draft Pick等待機會留後。接著來馬群中有「霸風」、For the Top以及大熱門「探求精髓」,有兩馬離開主馬群,分別是Tenfold以及Campaign。Campaign落後得特別遠,離主馬群15個馬位。

去到中段,仍然由Quip帶出,接著Higher Power以及Mongolian Groom都專到二三疊,但是Draft Pick被War Story以及For the Top頂著到四疊,「霸風」以及「探求精髓」仍然在馬群後方。當Quip乏力後,柏列特是時候將Higher Power加速,Draft Pick以及Mongolian Groom也跟隨其後「探求精髓」仍嘗試在大外側追上。

轉入直路後,Higher Power一口氣將優勢帶到兩至三個馬位,Draft Pick以及Mongolian Gloom跟不上,Tenfold上到第四位,但始終不能做太多事情。結果Higher Power一口氣將條勢越帶越遠,最後以五個馬位大勝而回。Mongolian Groom差點將Draft Pick追過,Draft Pick跑第二。「探求精髓」落後頭馬18個馬位以第七名完成。

Higher Power去年只是角逐過一次反級賽名為反叛錦標,去到12月復出,在奧克朗園及費爾園的條件賽等待機會,終於去到3月等到贏馬機會,但所勝不多。其後首戰一級賽聖雅尼塔金盃以第五名完成。其後贏出條件賽後,德爾馬馬場開場不久,就在草地表列賽取下亞軍。柏列特表示沒有特別策略,只是讓其輕鬆角逐即可。「探求精髓」表現失望。「霸風」不是大賽材料。

新聞來源bloodhorse.com

賽日花絮:至於在出賽馬數滿額的德爾馬橡樹大賽,貝蒙橡樹邀請賽季軍Cambire Parc,在轉入直路後走出外側。一口氣取得領先,擊退了Hidden Massage等馬。

新聞來源bloodhorse.com


2019年8月17日
太平洋經典賽(一級賽)
德爾馬 泥地2000米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. Higher Power
詳見血統表

2. Draft Pick 5-1/4
Candy Ride – Firehouse Red (Arch) 12-3-3-3

3. Mongolian Groom 頸
Hightail – Bourbonsque (Dynaformer) 14-2-2-3

4. Tenfold 4
5. Campaign 1-3/4
6. War Story 2-3/4
7.「探求精髓」(Seeking the Soul) 4-1/2
8.「霸風」(Pavel) 3
9. Quip 8
10. For the Top 3-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:02.43
分段時間:23.68 – 24.01 – 24.96 – 24.67 – 25.11

Higher Power(美) 2015年4月13日出生 棗毛
賽績:13戰5冠1亞4季 獎金:800,648美元
練馬師:薛拿 馬主:Hronis Racing LLC

Medaglia d’Oro(美)
金獎章 1999 深棗/棕
El Prado
1989 灰
Sadlers Wells
Lady Capulet
Cappucino Bay
1996 灰
Bailjumper
Dubbed In
Alternate(美)
1999 灰
Seattle Slew
1974 棕
Bold Reasoning
My Charmer
Strike A Balance
1983 灰
Green Dancer
Strike A Rose

Inbreed: Northern Dancer S4XD5
血統補充:半兄為分級賽冠軍Alternation以及近親一級賽冠軍Peaks And Valleys

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: