[Flameracing]獲狄嘉錦標,Logician超新星大上位


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

遲一些再來吧……

新秀Logician才是真命天子,以不到2倍成為了大熱門,三戰全勝的馬匹實力怎可能這樣,上戰在三班賽大勝而回。次熱門「古國首都」(Constantinople)在哥頓錦標奪亞,似乎已經習慣分級賽角逐。至於「裕豐路」(Nayef Road)贏出哥頓錦標,多用一場證明牠的真正實力!

起步後由開路馬「萬島之國」(Norway)首先帶出,跟著就有「滾滾圓石」(Jalmoud),第三位就是Logician,接著就到「裕豐路」以及「古國首都」。去到中段「萬風之國」加大了領先優勢,三個馬位後有「滾滾圓石」,接著就到其餘三馬。

轉入直路後初時「萬島之國」仍然有領先優勢。不過去到500米左右。Logician已經取得領先,並過了「滾滾圓石」,至於「古國首都」以及「裕豐路」開始追到上來。最後300米,Logician領先「古國首都」一個多馬匹。「滾滾圓石」以及「萬島之國」乏力中,「裕豐路」追不上。最後100米,「古國首都」雖然收復不少失地,但是只能追近一點點而已。最後由Logician勝出,「古國首都」第二,落後七個馬位才見到「滾滾圓石」。

Logician在今年五月2000米賽事初出,輕取兩個馬位。其後在皇家雅士谷期間,在新市場找了一場初級賽,也是贏得輕鬆而回。然後在七月後的希鐸哩半賽事中勝四個半馬匹。如今證明了擊退「古國首都」,可以角逐更多大賽,但是會不會劍橋聖烈治錦標?目前暫時刃為了大熱門。「古國首都」要向什麼方向,會不會成為大長途馬呢?

新聞來源racingpost.com


2019年8月21日
獲狄嘉錦標(二級賽)
約克 草地2371米 三歲雄馬及閹馬 場地:好地(Good)

1. Logician
2.「古國首都」(Constantinople) 1-3/4
3.「滾滾圓石」(Jalmoud) 7
4.「萬島之國」(Norway) 1-1/4
5.「裕豐路」(Nayef Road) 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:27.91

Logician介紹:
父系:Frankel
母系:Scuffle (Daylami)
賽績:4戰4冠
獎金:117,043英鎊
練馬師:高仕登
馬主:鴨都拿王子
血統補充:半姊為分級賽冠軍Suffused

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.