[Flameracing]世界星級騎師大賽,田泰安未能把握尾關機會,川田將雅關鍵一勝奪冠


Source: Japan Racing Association

札幌競馬場雲集14位日本以及世界級騎師,到底誰勝誰負?

首關是2勝班1200米賽事,地方贏馬最多的的場文男策騎上位的Valiant(ヴァリアント),似乎北海道場地相當合。另有三馬賠率相當接近。次熱門「奧福姬」(Ofukuhime、オフクヒメ)今年表現有所進步,經過多番嘗試後,今次是突破機會。由川田將雅策騎。第三熱門是武豐的Shonan Ariana(ショウナンアリアナ),這匹三歲雌馬早前升理初戰以第五名完成。接下來還有李慕華的Ariana(アリアナ),能不能拿取自2017年5月贏出公開賽以來的勝利?「馬場保特」田泰安不去沙田馬場做飛人,而是留在札幌角逐,他策騎King King King(キングキングキング)這匹冷門馬。

起步後由地方騎師吉川智洋的Marmalade Girl(マーマレードガール)帶出,壓著艾麗莎的Royal Major(ロイヤルメジャー)以及的場文男Valiant。第四位有Aranaa,三個馬位後再次後有Shonan Ariana三置疊等位。後方看到次熱門「奧福姬」。最後兩匹分別是歐道樂的Water Baobab(ウィーターバオバブ)以及藤田菜七子的Passion Chica(パッションチャカ)。

進入直路後,雖然MArmalade仍然有領先優勢,但是已經看到Ariana以及Shonan Ariana率先追上,較後位置有「奧福姬」以及「戶崎圭太」的Taisei Sonic(タイセイソニック)也追到上來。結果沒冠名的Ariana擊退了湘南系Shonan Ariana贏馬,李慕華先贏首關,季軍為「奧福姬」。King King King只獲第十二名。



Source: Asahi Shimbun

進入次關三勝班1800米賽事,上戰越級挑戰在三級賽上名的「加勒比金」(Caribbean Gold、カリビアンゴールド)成為2.1倍大熱門,加上近兩戰表現不錯,由歐道樂策騎,能不能把握黃金機會。至於藤田菜七子策騎My Heartbeat(マイハートビート),上戰僅負於「加勒比金」跑獲第三。田泰安獲A級座騎,意味著是最大機會,他策騎Win Exceed(ウインイクシード),升格戰後在同場同程的條件賽跑獲季軍。

起步後由戶崎埋太的Lyric Drama(リリックドラマ)首先帶出,田泰安Win Exceed跟隨其後,至於「加勒比金」,位處另一女將麥晴欣Duca(ドゥーカ)以及武豐的「仙界」(Pays de Merveilles、ペイドメルヴェイユ)的外側。最後兩匹馬是粉紅帽馬匹先有艾麗莎Roraima(ロライマ)以及古川智洋的Obligation(オブリゲーション)。中段有李百諾的「洞悉先機」(Prophet、ブロフェット)上前了一些。

轉入直路時Hana’s Legend(ハナズレジェンド)被走出大側蝕了不少位。轉入直路後,Lyric Drama與Win Exceed鬥法,第三位Duca,至於「加勒比金」的反應不算太好。最後100米,Lyric Drama稍為領先,但是Win Exceed最後50米取得領先,Duca也逐漸追近。不過還有川田將雅後追的「金旗」(Gold Flag、ゴールドフラック),最後田泰安鬥贏戶崎圭太,憑Win Exceed贏出第二關勝出,第二Lyric Drama,季軍是「金旗」。

經過兩關後,戶崎圭太暫時憑一亞一殿的成績,暫以32分領先,跟隨其後是同樣贏馬的田泰安及李慕華。川田將雅憑兩季以30分第四。隊制比賽暫時由JRA隊大幅帶離WAS代表。


第三關是2勝班泥地1700米賽事,大熱門是李慕華的Ano(アノ),兩星期在同場同程的一勝班賽事中大熱勝出。武豐一直騎師Ano,不過在抽抽籤情況下,策騎「北部道義」(Kitasan Taido、キタサンタイドー)轉播場跑得不好,不過1700米更為佔先。法國女將麥晴欣策騎Suave Aramis(スワーヴアラミス),早前在泥地賽表現不錯,但上戰跑草地賽大敗不意外。10倍以內還有戶圭太的Meiner Kainon(マイネルカイノン)。田泰安策騎冷門馬Realist(リアリスト

起步後由濱中的場文男的Revival(リヴァイバル)從外側抽前取下領先位置。不過濱中俊的Rikisan Daio(リキサンダイオー)擋著未能領先,及後有三浦皇成的Spice Magic(スパイスマジック)以及Suave Aramis也追上來。「北部道義」位處第五位。Realist稍稍留後。最後Ano以及Wild Game(ワイルドゲーム)大幅落後頭馬。

轉入直路後Suave Aramis抓準機會四疊望空轉彎,並取下領先位置,接著「北部道義」上到第二位,還有Realist亦過了前領的力弱馬。最後Suave Aramis向內跑之前,並未影響走勢,以兩個馬位取下第三關勝利。田泰安的Realist第三。Ano在後方追得不少,但是要左穿加插也是沒用。第三的還是北部道義。



Source: Masakazu Takahashi

隨著麥晴欣勝出,這關鍵的30分,以53分領先田泰安1分。李慕華以44分緊隨,川田將雅一直在獎金圈之內,也有40分。還有機會逆轉的有武豐以及古川古洋,古川古洋需要一勝,甚至前方對手全數失分才有機會。隊制選拔仍然由JRA隊大幅領先。

進入尾場的2勝班1800米賽事,有五匹賽駒賠率相當接近。當中以李百諾的Double Sharp(ダブルシャープ)成為大熱門,最近兩場在1500米草地賽跑獲季軍,在札幌賽事全數上名。三星期前贏出同場同程的Tafelmusik(ターフェルムジーク)成次熱,也是三星期前贏出同樣的條件賽,李慕華奪冠呼聲最高。至於濱中俊靠Moonraker(ムーンレイカー),賽事中甚至大敗,只是要等待升格後的首勝。田泰安的B級馬Jo Book Kommen(ジョブックコメン)血班後三戰取下兩場亞軍。艾麗莎盯策騎贏出1500米賽事的Carlino(カルリーノ)。其他爭標騎師方面,川田將雅策騎贏過年輕騎師賽的Precious Blue(ブレシャスブルー),不過已是18多倍冷門。至於武豐及麥晴欣策騎冷門馬American Wild(アメリカンワールド)以及「變幻如謎」(Enigma Variate、エリグマバリエート),機會偏低。

起步後由K G Kinkame(ケイジーキンカメ)首先帶出,第二位是Moonraker。接著到戶崎圭太的「勝出光榮」(Win Slava、ウインスラーヴァ)至於Carlino亦慢慢追上。接下來有American Wild以及Daoule Sharp。半個馬位後有Precious Blue以及Tafelmusik。田泰安的Jo Book Kommen在尾二位置,跟在歐道樂「祈求森遜」(Prayer Samson、プレイヤーサムソン)以及Water Parfait(ウォーターバルフェ)之後。最後由藤田菜七子的Lord Premium(ロードプレミアム)之後,落後相當遠。

轉入直路之時K G Kinkame領先中段先追上來的Carlino,Moonraker以及「變幻如謎」轉過直路後已經變弱。「勝出光榮」反而還有些許。去到最後200米,Precious Blue過了Carlino,直逼K G Kinkame。至於Double Sharp在內側搶到一個相當好的位置。李慕華的Tafelmusik也追上來。最後由川田將雅的Precious Blue輕鬆大勝而回。Double Sharp壓過Tafelmusik跑獲第二。隨著田泰安Jo Book Kommen只獲第十名,勝負已分。

結果登上冠軍頌獎台的是川田將雅,四場賽事均有獎金,以70分奪冠。李慕華以58分第二。隨著田泰安以及麥晴安取得2分及1分,兩者以53分取下季軍。JRA隊以246分大幅將WAS隊的202分帶離。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.