馬圈狂新聞61

相隔32日,狂新聞終於出山了!

原因是「大震撼」、「夏威夷王」以及「獅城怒吼」,使得本期的馬圈狂新聞大幅延遲。

第五名:金頓賽事神奇影錯相
過往在馬鼻交差的時候,真的很容易看錯。坦白說,如果單從照片的話,我也有可能會搞錯。


Source: RaceTech

8月20日金頓馬場第三場賽事,Loving Glance以及Albadr鬥得難分難解。不過當馬場評述說Albadr第一名後。發現相片拍攝機會錯失,其實是應該Albadr勝出。最終在確定派彩之前發現錯誤。差點出現Extra Noble以及「救火」(Fire Fighting)之間的錯誤,當時需要一個星期後才能發現。

第四名:明明是平頭冠軍怎麼有馬贏

上星期六在蘭域的Show County讓賽中,高多芬的大熱門Deprive從內側險勝Trope,最終由相片判斷之下,由Deprive取勝,不過引起了馬迷爭議。

到底Trope的鼻子是不是同時碰線呢?於是有人立即放大看看

結果Deprive還是技高一籌贏馬

第三名:不份氣冠軍被賣走說幹話


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

上星期六伊波讓賽中,Mustajeer奪走60萬英鎊獎金,在這場平地讓賽中名利雙收。

近年伊波讓賽成為了歐洲馬墨爾本盃的跳板,有足夠的檢疫時間準備。不過原來馬匹已經被澳洲馬主賣走,交由當地練馬師訓練。

李漢聲星期日接受Racing TV訪問時表示,在出售後已經感到非勝不可的壓力。他最後指墨爾本盃是一場最高獎金的Bumper賽事。

Bumper?你可能不知道。在國家狩獵賽馬中的平地賽,這些賽事通常讓一些未經跳欄賽的馬匹不需跳欄。不過一個全球數千萬人觀看的賽馬比賽竟然這樣鄙視。

看來剛剛憑「黃衣公子」(Siskin)贏出鳳凰錦標的李漢聲要送到九又四分三月台,進入魔法世界再教育

第二名:終於有人搶走藤田菜七子的風頭
自從2016年藤田菜七子成為日本中央競馬會唯一現役的女騎師後,日本各大傳媒造神運動並沒有停止。

在另外五名同輩中,他們首勝只獲16/1的報紙版位。藤田菜七子贏一場已經可以出半版紙。

當她獲得一級賽座騎,瑞典贏出女騎師賽。參加識價盃以及世界星級騎師大賽也一樣。終於去到世界星級騎師大賽找到了對手。

那就是麥晴欣。法國騎師麥晴欣大冧馬迷,贏完第三關後,立即造出心形手勢,冧盡全場馬迷。日本媒體立即轉軚!

那麼麥晴欣會不會成為經常前往日本的新星。

第一名:新馬場保特誕生



Source: HKJC

有「馬場保持」之稱的田泰安,今年去了札幌競馬場,未能參加季前嘉年華的騎師接力競跑。雖然沒有田泰安,但馬迷們都在猜南非幫可望奪標。


Source: Rockstar Games

結果一回他們所料,由南非的杜美爾與梁家俊組合奪標,焦點全都放在杜美爾身上,因為他終點前見與對手有一段距離,終點前倒後跑,更玩後空翻轉三週半(當然沒這回事)

杜美爾上季已經獲得不錯表現。今次真的要好好把握了!不是的就是「麻瓜」而已。

下期的狂新聞,視心情而回。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: