[Flameracing]兩香港馬出發韓國征戰國際賽


Source: HKJC

不用怕,最大勝利障礙都不在

香港馬確定在9月9日的兩項韓國賽事中派馬上陣,分別由羅富全訓練的「逍遙自在」(Glorious Artist)以及徐雨石訓練之「豹子頭」(Ugly Warrior)已經在8月29日早上前往南韓首爾賽馬公會的兩項國際賽。「逍遙自在」及「豹子頭」在香港均贏過二班賽。就這樣?不用擔心,因為日韓貿易戰引來日韓外交風波,韓國馬事會拒絕日本代表報名。自韓國盃及韓國短途錦標舉辦以來,除了2016年韓國短途錦標外,其他賽事均由日本馬取得。例如2017及2018年韓國盃冠軍「霧都」(London Town、<ロンドンタウン)帶離韓國馬十個馬位。

兩馬者在前往南韓前進行試閘。「豹子頭」上星期四從1050米泥地閘中輕勝而回。「逍遙自在」早在1200米閘中,從後追上,把「上簽」(Pick Number One)等馬追過,姿態看起來相當有餘。屆時兩駒均由何澤堯策騎。隨日本馬退出,美國二線馬成最大對手,當中在韓國盃中以育馬者盃經典大賽第六的Lone Sailor以及在參戰短途錦標的Harvey Wallbanger,今年1月尾爆冷贏出一場名為聖牛錦標的賽事。此外還有來自英國及法國的馬匹參賽。

天空賽馬

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.