愛爾蘭冠軍錦標因體育盛事提前開跑


Source: Alan Crowhurst/racingpost.com

某些馬房不能動用騎師調動戰術……

過往愛爾蘭賽馬會將愛爾蘭冠軍錦標,在接近黃昏時間舉行,同日通常舉行聖烈治錦標,騎師及練馬師有足夠時間乘搭私人飛機前往愛爾蘭。愛爾蘭賽馬會因應愛爾蘭式足球總決賽盛事,將李奧帕星期六賽事提前舉行。當中第一場賽事由當地時間3時5分,改為1時55分。至於愛爾蘭冠軍錦標更是大幅提早至4時15分。如果根據聖烈治錦標起跑時間,下午3時35分。兩場賽事之差不到一小時。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

李奧帕馬場經理人指出兩個原因將賽事提早。Pat Keogh表示第一是愛爾蘭冠軍錦標可以在日本受注,如果接照原定時間,已經是凌晨三時。由於愛爾蘭夏令時間與日本時差為八小時,因為調整賽期為讓日本馬迷合理時間觀看。根據日本電視文化,在24時(即0時)觀看電視,並非太晚的事情。很多首播節目去到凌晨2時亦有。目前「迪雅卓」(Deirdre)幾乎肯定可以上陣。

至於另一個原因是,有足球總決賽。不過這個足球是指愛爾蘭式足球。由克里對都柏林賽事。讓馬迷觀看賽馬後可以看另一項比賽。過往曾因為英國對愛爾蘭的欖球賽事亦嘗試調整時間。更可以讓國營電視台直播所有五場分級賽。

威爾希爾 Rupert Adams稱可以增加聖烈治錦標重要性,因為騎練因前往兩地,缺席聖烈治錦標頒獎典禮。這讓他們不需那麼趕,除非他們在另一馬場有任務。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.