[Flameracing]韓國盃中跑過美國三冠大賽及育馬者盃實力美國馬


Source: Korea Racing Authority

真的是香港隊的黃金機會?看看這駒就可稍稍嚇怕一下……

「獨行水手」(Lone Sailor)出自Majestic Warrior,曾經贏出一級賽希望錦標,但其後無表現,未能發揮應有表現。子嗣東中以2013年肯塔基橡樹大賽冠軍Princess of Sylamr最為出色。當然還有在日本活躍的Best Warrior(ベストウォーリア)亦有一些子嗣在南韓出賽取下成功。母系Ambitious,出自Mr Greeley,出賽九場未取一勝。「獨行水手」為其首勝。其外祖母Aldize贏過一級賽。

早已在前年出賽,2017年九月初贏出處女馬賽後,10月在1一級賽中首次挑戰,後追之下落後六個半馬位以第三名完成。不過馬匹並無角逐育馬者盃兩歲馬大賽,反而以兩場兩歲馬熱門,其中一場黑體字賽事奪亞。進入三診歲,直到肯塔基打吡前,均在費爾園舉行。其中在路易斯安娜打吡,轉入直路後領先一段,不過最後被大熱門Noble Indy追過跑獲第二。「獨行水手」就憑此40分可獲肯塔基打吡出賽資格。在肯塔基打吡只算是冷馬,起步稍慢,去到中段慢慢追上,不過未能把握機會,只獲第八名。其後去到必利是錦標在前四馬之爭下,跑獲一席接近的第五名,如非走外疊,可爭三國。

「獨行水手」及後贏出俄克拉荷馬打吡,期間亦在赫斯基邀請錦標中上名。俄克拉荷馬打吡以馬節位險勝。話需2如此,但仍能角逐育馬者盃經典大賽。起步後留在最後方。轉入最後直路彎位時追上了乏力的馬匹,同時「優仕達」亦在外側追上,但對手有先機沒有辦法,最後「獨行水手」以第六名完成。

今年年初與去年相當集中在美國中部賽事,最初一戰Mineshaft錦標未能及時追上只獲第六名。不過後來在新奧爾良讓賽以及奧克朗園讓賽改變跑法,更在奧克朗園讓賽靠近實力馬Quip跑獲亞軍。一個月後從聖雅尼嘉金盃中漸漸追上,但是仍然離Vino Rosso以及Gift Box兩馬合共六個馬位,跑獲季軍。及後回到東岸,但成縯不算理想,首先在郊區錦標未能追上,以第九名完成。八月初建格角逐條件賽,但是賠率上不敵Spinoff成為次熱門,不過兩馬之間還是由Spinoff先過終點,以追勢而回,「獨行水手」不錯,但是逐程被Spinoff帶離。

「獨行水手」的賽事中,在韓國國際賽事中數一數二為高,自2017年首次參戰以來,美國馬亦止於上名,今次能否再進一步呢?

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “[Flameracing]韓國盃中跑過美國三冠大賽及育馬者盃實力美國馬”

  1. 舊年三歲賽事不夠標青,但系都好穩定,素質好唔錯。來韓國贏馬應該問題唔大。

    Like

      1. 如下雨機會也許會稍大。但韓駒很多有美國泥地血統,且韓國二駒渡江和文學主任主場作戰且近況穩定,逍遙自在要上名不易。唯望主隊外檔出閘不順。lone sailor去年必利時在雨天雖跑獲第五,但落後三冠王正義僅兩馬位,若雨天估計也不影響發揮。亦有輾轉美國東西海岸馬場經驗,自認為是獨贏首選。Harvey wallbanger有負磅優勢,比美國三歲經典賽少負五磅,今仗年長馬均負126,較輕負磅或有利此三歲駒發揮。

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.