[Flameracing]短途盃,哈囉躍升成三歲短途馬之代替品


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

殺退「花萼」(Calyx)再一次證明非撞彩!

當星期四排位後,希鐸馬場仍未改善,已宣佈出賽的「十英鎊」(Ten Sovereigns)、「登廣告」(Advertise)均宣佈因場地問題退出賽事。亦因如此,賽事形勢大亂。大熱原應該是由「樂於助人」(Khaadem)擔當,但是賽前一刻變了「哈囉躍升」(Hello Youmzain),也許從英聯邦盃誰先過終點已經決定好一切。不過「樂於助人」在光榮古活的董事盃贏得相當之輕鬆,賽日仍有支持。「流連夢境」(Dream of Dreams)在鑽禧錦標中奪亞,表現奪目。這三馬起跑時成為聯合大熱。老將「空心錫人」(The Tin Man)原本機會並不多,雖然馬匹不穩,但三屆短途盃中全上名,並於去年贏出。另一老將「白蘭度」(Brando)今年低沉了一段時間後,亦在紀爾斯大賽取下亞軍,「登廣告」(Advertise)都不在,似乎是出擊訊擊矣!岳伯仁首席騎師莫雅改為策騎「神仙樂土」(Fairyland)。

杜漢培的「留連夢中」起步慢閘。首先帶出的三匹有「龐然大物」(Major Jumbo)、「哈囉躍升」以及「軍威盛」(Invincible Army)三馬,英聯邦盃亞軍「留連夢中」(Forever In Dreams)落後不遠。接著就到岳伯仁的「白壁無瑕」(So Perfect),還有「神仙樂土」一對。內側就是「空心錫人」,大熱門「樂於助人」跟隨其後。最後三匹先有「白蘭度」以及德國馬Waldpfad,最後就是「流連夢境」。

進入最後400米,「軍威盛」稍稍帶出「哈囉躍升」,至於「龐然大物」漸漸後退,跟在後面有「神仙樂土」以及「流連夢境」一對,跟著後面還有「空心錫人」。進入最後200米,還有「空心錫人」與「軍威盛」單打獨鬥內側有「空心錫人」以及「白蘭度」一對老馬。最後100米「哈囉躍升」帶離力弱的「軍威盛」以及「空心錫人」,接著就到「白蘭度」還有Waldpfad以及「神仙樂土」可以爭三甲。最後「哈囉躍升」在內閃的情況下,也把「空心錫人」帶進去,但最後並無影響賽果。「哈囉躍升」贏馬奪標,「空心錫人」第二,德國馬Waldpfad後追得第三,至於「樂於助人」包尾而回。

今年5月,在桑迪里錦標中,將狀態成疑的「花萼」(Calyx)所擊敗。其後在英聯邦盃中回票的情況下保持季軍。此後一直沒出賽,並等待機會還擊。今次司徒岳以及杜俊誠的比較似乎分出了高下。「空心錫人」即使沒受到內閃也不能勝出。德國馬Waldpfad已經感覺到在夏域錦標勝出有「伏味」,果然形勢稍為一亂就有機會。「樂於助人」什麼了?好像出了問題。黎偉安指出「哈囉躍升」起步時較英聯邦盃為快,「龐然大物」(Major Jumbo)起步很快,但不久就跟上來。下步有望在英國冠軍短途錦標爭一長短。

新聞來源racingpost.com


2019年9月7日
短途盃(一級賽)英國冠軍短途系列賽
希鐸 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1.「哈囉躍升」(Hello Youmzain)
詳見血統表

2.「空心錫人」(The Tin Man)1/2
Equiano – Persario (Bishop Of Cashel) 25-9-2-3

3. Waldpfad 2
Shamardal – Waldbeere (Mark of Esteem) 16-7-4-3

4.「白蘭度」(Brando) 頭
5.「軍威盛」(Invincible Army) 頸
6.「神仙樂土」(Fairyland)
7.「龐然大物」(Major Jumbo) 1-1/2
8.「流連夢境」(Dream of Dreams) 頭
9.「白壁無瑕」(So Perfect) 1
10.「留連夢中」(Forever In Dreams) 2
11.「樂於助人」(Khaadem) 2-1/4

退出馬匹:「十英鎊」(Ten Sovereigns) 、「登廣告」(Advertise)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:12.97

哈囉躍升(英) 2016年4月22日出生 棗毛
賽績:7戰4冠1亞1季 獎金:284,851英磅+108,300歐元
練馬師:黎偉安 馬主:Jaber Abdullah

Kodiac(英)
2001 棗
Danehill
1986 棗
Danzig
Razyana
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Spasha(英)
2008 棗
Shamardal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Spa
1995 棗
Sadler’s Wells
Sandy Island

Inbreed: Northern Dancer S4XD5, Naltama S5XS5XD5

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.