[Flameracing]緊湊決戰,愛爾蘭冠軍錦標單獨前瞻!

星期五有大多賽事,決定分散一些!


Source: Martin Lynch

1.「一板一眼」(Elarqam)、8檔:今年復出一度不理想,但慢慢重新爬上來。由日蝕大賽賽期的遺材賽重新出發,7月尾大勝約克錦標三個多馬位,其後的一級賽均以補充報名身份加入,上戰在國際錦標中,一路被困,最後200米才找到應有路線,結果落後「日出之國」(Japan)以及「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)跑獲季軍。可以前領,但通常會咬緊前領的對手。

2.「狩獵號角」(Hunting Horn)、1檔:今季的任務就是替同馬主的馬匹領放,過往亦前往美國以及中東國家出賽,倫爾會有好表現。直到威爾斯親王錦標沒有季軍也有第四的確沒說錯。不過近期表現下滑,上賽在雅靈頓百萬金大賽面對較快步速賽事,結果不久就大幅力弱只能以第八名完成。今戰用上替工級騎師麥理文


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

3.「迪雅卓」(Deirdre)、6檔:曾經被歐洲馬迷小看的日本馬,去年香港盃跑獲亞軍後,只在中山錦標留在日本出賽,結果以第六名完成,其後在杜拜、香港成績並不失禮。去到威爾斯親王錦標中,受到天雨影響,並未有真正的發揮。其後在蘭秀錦標證明真實力,今場繼續用上場贏馬功臣的莫艾誠,看來他已經受到日本馬圈的寵愛,十居其後留前鬥後

4.「巫師杖」(Magic Wand)、5檔:去年對其最大的印象後,總是差一點就可以贏出一級賽。今季經過了英皇錦標的大敗後,轉往雅靈頓百萬金大賽,對近況相當良好的草地馬Bricks And Mortar有壓迫,不過回到英國,配上許覺能又要做副車,可以在任何情況下跟上前方。


Source: Healy Racing

5.「變魔術」(Magical)、3檔:在水準不算太高的愛爾蘭賽事取下三連勝。其後三戰真正的大賽受到了相當高的考慮。首先去到威爾斯親王錦標,被回勇的「晶瑩汪洋」擊敗,其後兩戰面對「成全寶」(Enable)亦無悔而敗,與「巫師杖」相似可以跟前。並由莫雅作為主力。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

6.「御用畫匠」(Anthony van Dyck)、2檔:贏出英國打吡後,被「一國元首」(Sovereign)在愛爾蘭打吡中控制大局,結果落後六個馬位跑獲亞軍。一個月後在英皇錦標中果斷跟前,但在未轉直路之前已經力而回,今場賽事用上羅敦

Source: Paris-Turf

7.「頭領」(Headman)、7檔:5月贏出紐百利馬場的二班讓賽倫敦金盃。皇家雅士谷賽期原定出,但因賽期問題退出。6月尾贏出聖格盧馬場的尤金阿當錦標,其後再贏出對手實力相若的奧蘭奴錦標,今次將會是牠面對年長馬以及一級賽的好機會。查爾頓主帥屈敬生能不能把握機會揚名,通常留在中段位置。


Source: Healy Racing Photo

8.「有內涵」(Madhmoon)、4檔:一哩證實太短,結果在葉森打吡中奮戰之下交出一席亞軍,稍稍壓過「日出之國」(Japan),其後在愛爾蘭打吡因留得太後的情況下,只獲一席第四名。上戰在三級賽德文錦標(Desmond Stakes)留守在中後位置,最後乘勢而上,並於200米領先,以一個多馬位取勝而回,增程中距離並非難題。

跑法預測
「狩獵號角」一定會帶出,視乎第二位會是「一板一眼」還是「變魔術」可能使步速加快。「巫師杖」也可以留前來跑,接著到「御用畫匠」,第六位會是「有內涵」,至於「頭領」以及「迪雅卓」均會留後!

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.