[Flameracing]退役名駒遇害,被剪頭髮


Source: AFP/Afro

不少賽駒退役後配種,並透過公開觀賞有機會接近這些名駒,不論牠們是否種馬,日本亦透過這個方法,賺了種費以外的不少收入……

不過星期日早上發生了事情位處日本北海道日高地區一個專門收養退役馬的Versailles牧場,今次準備公眾顯示時,四匹退役賽駒中發現其中兩匹退役馬的毛髮被剪掉。牧場公開了馬房的門窗被破壞的痕跡,並發現1998年傑克莫華大賽冠軍「大樹快車」(Taiki Shuttle、タイキシャトル)以及2010年日本盃冠軍「玫瑰帝國」(Rose Kingdom、ローズキングダム),根據牧場佔計,15日早上有人惡意進入牧場,現正接受警方調查。原本當中仍然接受一般人士參觀,並要求出示身份證明。不過當日下午宣佈,取消一般人士,只接受團體預約。

其後牧場張貼兩馬在14日的照片以及15日遇害後的照片比較,證實兩馬遭人惡意剪掉。牧場的管理人無奈表示,能公開參觀馬匹的牧場越來越少。惡習的情題以前一直發生,對此事只能表示深表遺憾。

探訪退役馬主是一件好事,但是過度接觸,甚至由愛變恨值得嗎?我們就要看下去警察查到了什麼。

新聞來源日刊體育J-Cast

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.