[Flameracing]愛爾蘭冠軍週末卻拉部份總精選,愛爾蘭聖列治錦標尋到星捕手藏寶圖


Source: Patrick McCann/racingpost.com

果然把經驗老到的年長馬一一KO……


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

愛爾蘭冠軍週末卻拉賽日有四場一級賽,早前提及了國家錦標。接著先由高利五股錦標提及,如果沒有澳洲兵的話,在岳伯仁在短途賽並不擅長,像之前的皇家雅士谷,皇席錦標最後一刻才臨時拉伕。不過今次有「神仙樂土」(Fairyland)以及「白壁無暇」(So Perfect)一起殺上,最後由近況都好的「神仙樂土」險勝對手,一個多馬位後「軍威盛」( Invincible Army)過了「戰士召喚」(Soldier’s Call)跑獲季軍。神秘物體Soffia以第五名完成,「十字石標」(Mabs Cross)只獲第六名。

新聞來源racingpost.com


Source: Healy Photo Racing

另一場莫格雅育馬錦標中,面對「大慶日」(Daahyeh)的追擊,莫雅策騎的Love保持優勢,最終以近一個馬位擊敗了「大慶日」過終點。

新聞來源Irish Racing

重點的愛爾蘭聖列治錦標在哪裡?在樓下!

在愛爾蘭聖列治錦標,「還擊」(Cross Counter)成為大熱,但今年除了贏杜拜金盃以來,都跑出比預期差的表現。來到愛爾蘭應該沒有問題。聖列治錦標冠軍馬「植物園」(Kew Gardens)終於首次嘗試真正角逐大長途賽,在加冕盃長期休息後又是如何。對「研究大學」(Latrobe)的半信半疑的信心,終於在愛爾蘭聖列治錦標預賽回來了,亦有8倍支持。將會賣去澳洲的「南法」(Southern France)亦在這裡熱門,隔離營趕得及,只是無法出戰考菲爾德盃。

岳本賢在此賽事與岳伯仁一樣出二匹馬,金盃亞軍「主宰現實」(Master of Reality)首先帶出,接著第二位是「研究大學」以及「南法」。第四位有二級賽卻拉盃冠軍「加班費」(Twilight Payment),「還擊」今場留得較前在第五。第六位「卡帕利島」(Capri),接著是雌馬Search for A Song。最後三匹有「絲柏河」(Cyress Creek)以及「植物園」,最後是「怒江」(Salouen),很少見到在賽事中留得那麼後。

跑到一半本應由岳本賢三馬領先,但是Search for A Song中段帶出來,領先「主宰現實」半個馬位,接下來有「研究大學」以及「還擊」,「加班費」就留在內側,「南法」果在中間位置,最後三馬位置不變。

轉入最後直路後,Search for A Song仍然領先,「主宰現實」有點跟不上,接著看看能不能在「加班費」以及「研究大學」能不能追上。還有「還擊」已經抽出,最後有「植物園」以及「怒江」。最後300米,Search for A Song有三個馬位優勢,「主宰現實」仍然在第二位,但仍然未裹上,「南法」上了一點,「還擊」仍然未有進展。最後150米Search for A Song,領先三個馬位,「南法」進佔第二,「主宰現實」還在第三,「還擊」呢?似乎連「植物園」也不及。最後50米,Search for A Song憑著本身的優勢讓基士希斯慢慢推進,就此贏出愛爾蘭聖列治錦標,「植物園」後追強勁但太遲跑獲亞軍,「還擊」追不上「南法」只獲第四。

Search for A Song在今年5月尾首次出賽,並取下首勝。其後直接以愛爾蘭橡樹大賽上陣,結果以第四名完成。並於這種情況下,前往英國贏出伊波賽期的表列賽施素爾錦標。今次亦在半信半疑的情況下贏出此賽事。看來似乎在愛爾蘭橡樹大賽跑了一場指標賽事,以此作為發揮。「植物園」找到專長,可惜在金盃之時完全無法出賽。「南法」好好送去澳洲,好像沒贏否則又要加磅。

新聞來源racingpost.com



2019年9月15日
愛爾蘭聖列治錦標(一級賽)
卻拉 草地2800米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Search for A Song
詳見血統表

2.「植物園」(Kew Gardens) 2-1/4
Galileo – Chelsea Rose (Desert King) 16-5-5-2

3.「南法」(Southern France) 1-1/2
Galileo – Alta Anna (Anabaa) 14-3-3-3

4.「還擊」(Cross Counter)
5.「主宰現實」(Master of Reality) 短頭
6.「研究大學」(Latrobe) 1-1/2
7.「加班費」(Twilight Payment) 3/4
8.「絲柏河」(Cyress Creek) 1-1/2
9.「怒江」(Salouen)
10.「卡帕利島」(Capri) 頸

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:03.24

Search for A Song(愛) 2016年3月30日出生 栗毛
賽績:5戰3冠1季 獎金:390,500歐元+40,838英鎊
練馬師:衛爾德 馬主:莫格雅育馬場

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Polished Gem(愛)
2003 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Rayzana
Trusted Partner
1985 栗
Affirmed
Talking Picture

Inbreed: Northern Dancer S3XD4, Naltama S4XD5XD5, Raise A Native S5XD5, Buckpasser S5XD5
血統補充:全姊「杜鵑花」(Rhododendron)贏出多項一級賽,母系「天堂中站」(Halfway to Heaven)曾贏出一千堅尼錦標三項一級賽

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.