國際賽馬週報(2019年9月9日至9月15日)賽事篇

是時候追回進度!

9月12日
貓眼石短途錦標(JpnIII) Nobu Wild(ノブワイルド
柏克山錦標(G2) Enbihaar f&m
美爾山錦標(G3) Powerful Breeze 2yof
9月13日
Sceptre錦標(G3) Breathing Look
飛徹斯特錦標(G2) 「高高在上」(A’Ali)
唐加斯特盃(G2) 「弦樂器」(Stradivarius)
9月14日
戴花錦標 Gatting
公園錦標(G2) 「舞蹈狂」(Sir Dancealot)
v 香檳錦標(G2) 「震攝全場」(Threat) 2yo
聖列治錦標 Logician 3yoc&f
愛爾蘭冠軍錦標 「變魔術」(Magical)
馬頓錦標 「照亮生命」(Iridessa) f&m
北地舞人草地錦標 「老波斯」(Old Persian)
活拜一哩賽錦標 El Tormenta
9月15日
玫瑰錦標(GII) 「野田幻想」(Danon Fantasyspan style=”font-family: MS Gothic;”>、ダノンファンタジー) 3yof
福伊錦標(G2) 「樹林之靈」(Waldgeist) h&m
尼爾錦標(G2) 「設計名師」(Sottssas) 3yoc&f
紅寶錦標 「星捕手」(Star Catcher) f&m
高利五股錦標 「神仙樂山」(Fairyland)
莫格雅育馬錦標 Love 2yof
國家錦標 「呂宋火山」(Pinatubo) 2yoc&f
愛爾蘭聖烈治錦標 Search for A Song
夏日錦標 Decorated Invander 2yo
Naltama錦標 Abscond 2yof

加拿大活拜馬場一口氣舉行四場一級賽!最重要在於星期六的活拜一哩錦標及北地舞人草地錦標。


Source: Anne M. Eberhardt/bloodhorse.com

首先是活拜一哩賽,只有兩匹加拿大馬上陣之下,再加上兩匹加拿大馬願意上陣,不過又是好馬之人姚力高,直路上反壓一度領先的大熱門Got Stormy,結果爆出45倍的冷門。並為加拿大招牌育馬場Sam-Son Farm打響了招牌。


Source: Michael Burns

至於北地舞人草地錦標,「老波斯」(Old Persian)轉戰加拿大,轉直路後不久過了Tiz A Slam,並一路領先而回,以兩個多馬位擊敗Focus Group等馬,似乎歐洲跑法不合牠,反而在美國發揮更佳。並留在加拿大國際錦標角逐。此外Decorated Invader以及Abscond Digs這兩匹兩歲馬分別贏出夏日錦標以及Naltana錦標,取下育馬者盃相應賽事的優先資格。

Thoroghbred Daily News


Source: John Grossick

Enbihaar繼續在長途雌馬賽發揮。在場唯一年長雌馬,後段雖然面對Delphinia的挑戰,但面眾多三歲馬挑戰之下,仍然以短馬頭位取勝,為皇家地錦標作好萬全準備。高俊誠亦在星期五當日取下五捷。

新聞來源racingpost.com

至於在星期六二級賽的公園錦標當中,「舞蹈狂」(Sir Dancealot)繼里諾斯錦標後再下一城,首先將「閃爆」(Shine So Bright)追過,接著當「不再兒戲」(Never No More)追上之前先過終點,1400米選擇不多,森林大額賽將會是唯一目標。

新聞來源Racing TV


Source: Steve Hart

西澳馬迷上星期應該相當滿意,除了Gatting贏出戴花錦標外,現時已經交由華禮納訓練的Arcadia Queen亦交足功課!直路不久領先,並大幅帶離對手,輕取二級賽Theo Marks錦標,珠穆朗瑪峰錦標前向「紅達時」(Redzel)作出最大的警告。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

Bivouac回來了!牠在金玫瑰預賽中輕鬆贏馬,目空一切的跑法也回來了!最後在布文受傷下,由柏爾代替輕鬆取勝,金玫瑰錦標的大熱門真的走不甩了!

新聞來源racenet.com.au


Source: Marc Rühl /DRV

杜拜金盃亞軍「遠古巨人」(Ispolini),出戰德國聖列治錦標。賽事中受到了Djukon以及 Moonshiner的挑戰。但是最後仍然把握先機,當Djukon追上前先過終點。看來仍可追上「還擊」(Cross Counter)的進度。

新聞來源German Racing

藤田菜七子正式破紀錄!9月14日在中山競馬場處女馬賽策騎Devils Dancer(span style=”font-family: MS Gothic;”>デビルスダンサー) 贏出今季28場頭馬,打破了2018年由自身保持的紀錄,還有3個月之多,相信有許多時間。

新聞來源日刊體育


Source: John Grossick

聖列治錦標賽前有一場別開心面的退役騎師傳奇賽。在賽期的第一天舉行,結果今次由女將Sammy Jo Bell的Dubai Acclaim。壓著費希利(Noel Fehily)的Hammer Gun以及歷國師的Flying Dragon奪冠。繼龔珠莉後,再有女將贏出騎師賽。她表示相當高興,每天保持策騎的機會。

新聞來源racingpost.com


Source: Patrick McCann/racingpost.com

星期日卻拉有一場更有意義的騎師賽,因為是一場癌症基金的騎師賽,加上施慕齡患癌,使得賽事更為關注,這場賽事在愛爾蘭冠軍週末的四場一級賽後舉行。不過這不是一場正式比賽,最後由麥歌策騎的馬匹壓過華禮樹的賽駒取下了勝利。不少騎練以及馬圈人士均捐款於施慕齡。在各項慈善義賣下,已經籌得130萬歐元。

新聞來源racingpost.com

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.