[Flameracing]神戶新聞盃,Saturnalia狂勝顯實力


Source: Asahi Shimbun

之前的是另一匹同馬主同馬房的900萬條件賽馬匹?

神戶新聞盃合共有八匹賽駒角逐,似乎對手太強寧願去關東。Saturnalia(サートゥルナーリア)在日本打吡失威,竟然只獲第四,作為三關首關冠軍,是時候回配李慕華止血一下!不過Velox(ヴェロックス)的實力不是鬧著玩,每一次總交出實力之上的表現。良血馬World Premiere(ワールドプレミア)自從若葉錦標奪亞後就沒有出賽,論實力怎可能只是一匹二勝班馬匹。在京都新聞盃慢放爆冷成功的Red Genial(レッドジェニアル)亦有支持,但明顯比三匹熱門較少。

起步不久,首先由Sifflement(シフルマン) 帶出來,頂頭大熱無懼本身限制上到第二位,接著就到Velox以及Red Genial兩馬。一個馬位後就有竹之下智昭僅存座騎Wind(ヴィント) 還有Unicorn Lion(ユニコーンライオン),尾二World Premiere以這個速度會不會留得太後,最後還有Josho Mood(ジョウショームード)。

賽事步速非常慢,我以為在看一勝班賽事。中段800米造出52.7時間。名次上就只有Unicorn Lion以及Wind之間調換而已。轉入直路後,已經看到Saturnalia急不及待取下領先位置,Sifflement已經無從招架。Velox開始追近,但是節奏跟不上Saturnalia,Red Genial情況更慘。較後位置有Unicorn Lion以及World Premiere。最後200米,Saturnalia保持領先優勢。Velox已經落後三個馬位之多,World Premiere開始認真追來。最後50米見到李慕華將Saturnalia收步就知贏定!最後仍以三個馬位先過終點,Velox第二,World Premiere珊珊來遲跑獲季軍。

Saturnalia的爆發力實在太強了。如果再有馬稍作壓迫的話,時間可以在32秒樓下。Velox已經成為主役,如果日後不想遇打不敗的強敵,就一定在菊花賞一試。World Premiere反而期望在自己條件範圍以不到2倍大熱勝出!李慕華稱馬匹不得領前跑。並對於打吡時的表現感到好惜。由於Saturnalia未必有意角逐菊花賞,因此跑什麼賽事,要等待他們決定。

新聞來源日刊體育


2019年9月22日
神戶新聞盃(二級賽)菊花賞預賽
阪神 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:快地(良)

1.Saturnalia(サートゥルナーリア) 2:26.8
2.Velox(ヴェロックス) 2:27.3 3
3.World Premiere(ワールドプレミア) 2:27.5 1-1/4
4.Red Genial(レッドジェニアル) 2:27.8 1-3/4
5. Unicorn Lion(ユニコーンライオン) 2:27.8 頸
6. Sifflement(シフルマン) 2:27.9 1/2
7. Wind(ヴィント) 2:28.4 3
8. Josho Mood(ジョウショームード) 2:28.6 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:26.8 最後600米分段時間:32.3
分段時間(400米):24.2(12.9 – 11.3) – 26.0(12.9 – 13.1) – 26.7(13.2 – 13.5) – 25.8(13.3 – 12.5) – 22.6(11.8 – 10.8) – 21.5(10.2 – 11.3)

Saturnalia(日) 2016年3月21日出生 深棗/棕毛
賽績:6戰5冠 獎金:311,659,000日圓
練馬師:角居勝彥 馬主:Carrot Farm
Kingmambo

Lord Kanaloa(日)
龍王 2008 棗
King Kamehameha(日)
夏威夷王 2001 棗
Manfath
Lady Blossom
1996 棗
Storm Cat
Saratoga Dew
Cesario(日)
西沙里奧 2002 深棗/棕
Special Week
特別週 1995 深棗/棕
Sunday Silence
Campaign Girl
Kirov Premiere
1990 棗
Sadler’s Wells
Querida

血統補充:母系「西沙里奧」(Cesario、シーザリオ)曾贏出優駿牝馬及美國橡樹大賽。半兄為菊花賞冠軍「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing]神戶新聞盃,Saturnalia狂勝顯實力 有 “ 3 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: