[Flameracing]凱旋門大賽東洋重心Fierement


Source: Japan Racing Association

據知三匹日本參戰馬當中顧慮最少的一匹

Fierement父系為日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impact、ディープインパクト),已經有不少子嗣證可在歐洲成功,現在而言差了一場相當重要的賽事。母系「金月亮」(Lune d’Or),曾經贏出一級賽泰斯奧錦標等三場分級賽。Fierement近親包括在短途活躍的「律師公會」(Inns of Court),以血統參數而言,DI低班0.13,是一匹理想中長途馬匹。

去年1月在新馬賽初出,於1800米賽事中大熱險勝,兩個半月後在500米條件賽中以兩個半馬位大勝而回。其後等待福島競馬場的三級賽日經廣播賞,在負磅有利的情況下成為熱,不過未能追上Meisho Tekkon(メイショウッコン)跑獲亞軍。這三場賽事均由石橋脩策騎,接著以後的賽事由李慕華。去到出戰菊花賞之時,並非看好,只是14倍的第七熱門,起步後留在前方,直路的時候不急於上前,等待You Can Smile(ユーキャンスマイル)以及「防爆裝束」(Blast Onepiece、ブラストワンピース)見弱後上前,最後一下壓過了次熱早「振奮士氣」(Erario、エタリオウ)贏出一級賽。

今年首先在美國賽馬會盃復出。起步後居中位置,並於直路慢慢找出好位,不過今次被石橋脩所反擊,他策騎「意式甜釀」(Sciacchetra、シャケトラ)以馬頭位壓過對手取勝。其後返回拍春季天皇賞,直路前已經開始殺上,轉入直路後更領先,雖然有Glory Verse(グローリーヴェイズ)追上,但兩馬惡鬥之下仍然險勝。隨後亦交下了凱旋門大賽的報名表。Fierement的出賽進度想當謹慎,去到8月僅僅角逐札幌紀念賽後上凱旋門。賽事中從「波斯劍客」(Persian Knight、ペルシアンナイト)後方追上,去到200米已經進佔第五位,最後100米貼近對手,但未能追上參戰凱旋門大賽的「防爆裝束」以及「白日慧星」(Sungrazer、サングレーザー)跑獲季軍。

目前也許來說長途才是專長,可能哩半稍短,不過在之前靠1800米賽事上位,看來爭勝並不是沒有機會。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

3 thoughts on “[Flameracing]凱旋門大賽東洋重心Fierement”

  1. 我认为迪雅卓已经给出答案了,除非天赋异禀,长期远征让马儿适应水土才是争胜之道

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.