[Flameracing]摩亞錦標,綠化帶克服去年屈辱贏馬


Source: racing.com

今年爭珠穆朗瑪峰錦標沒有牠總是欠了一些事……

「綠化帶」(Nature Strip)去年在此賽事相當欠運,只獲一席第八名,今季首戰,賽事中再次欠運,能不能在其餘14匹對手突破呢?「日光輝映」(Sunlight)也是爭珠穆朗瑪峰其中一匹熱門份子,也是從「綠色帶」中類似,上賽相當欠運。高多芬的「長途拔涉」(Trekking)贏出史德布克讓賽,返回1200米路程又會如何?The Bostonian經過了昆士蘭省神奇之旅後,能否在維省立旗?

起步後不久由「魁梧漢」(Ball of Muscle)帶出,接著有Miss Leonidas以及「綠化帶」,第四位有Eduardo,半個馬位後有「奉天來」(Faatinah)以及 Tactical Advantage,「日光輝映」跟在Meryl之後,至於紐西蘭馬The Bostonian留在主馬群最後方,最後兩匹是高多芬「長途拔涉」及「翠綠寶」。跑到600米,「綠化帶」領先,「魁梧漢」乏力,Miss Leonidas跟上!

轉入直路前「綠化帶」以些微優勢帶開Miss Leonidas,接著「奉天來」已經跟在Eduardo後方,及後的「日光輝映」亦能望空追上。最後100米,「綠化帶」有一個馬位領先,並稍稍甩開Miss Leonidas,後面有「奉天來」、Dons Away以及「日光輝映」追上。最後50米,「綠化帶」見弱,但仍然稍稍領先,此外Miss Leonidas等馬亦同時追上,最後「綠化帶」終於贏出摩亞錦標!冷門馬Miss Leonidas保住第二,季軍是「日光輝映」!

「綠化帶」三歲時主要贏出一場殷利殊的拍賣馬賽。上季從麥伊雲錦標大熱贏馬後受到注目,並成為珠穆朗瑪峰錦標其中一匹爭標份子。終於在秋季的星河大賽取下第一個一級賽勝利。今季首吆在Concorde錦標中敗敵「紅達時」(Redzel)等馬只獲第四。今戰贏出還沒確定是否可以參加為珠穆朗瑪峰錦標,看看有沒有馬主改變主意或許或者史利時錦標直接上位。「日光輝映」追太遲了,這個情況其實牠可以獲亞軍。「奉天來」其實不太壞,只是杜拜遠征有點擔心。

新聞來源racing.com


2019年9月27日
摩亞錦標(一級賽)
滿利谷 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「綠化帶」(Nature Strip)
詳見血統表

2. Miss Leonidas 0.2
I Am Invincible – Happy Play (Barathea) 15-4-3-3

3.「日光輝映」(Sunlight) 0.4
Zoustar – Solar Charged (Charge Foward) 18-10-1-5

4.「奉天來」(Faatinah) 0.5
5. Bons Away 0.6
6. Meryl 1.35
7. Eduardo 1.45
8.「長途拔涉」(Trekking) 1.65
9. The Bostonian 2.15
10. Booker 2.9
11.「翠綠寶」(Viridine) 3.1
12. Tactical Advantage 3.6
13. Winter Bride 4.35
14. Assertive Arrpoach 10.35
15.「魁梧漢」(Ball of Muscle) 14.35

勝負距離為與頭馬距離
賽時:57.78
最後600米分段時間:34.55

綠化帶(澳) 2014年11月16日出生 栗毛
賽績:18戰11冠2亞 獎金:1,875,285
練馬師:華禮納 馬主:R A E Lyons, P D Harrison, P N Kean, S W Hansen, G L Smith, J P Van Duuren, P J Balderstone, K C Garland, D Mcclusky, C A Bennett, G D Dumesny, F Giampaolo, Ms D J Mcshane, T G Mchenry & D J Slocum

Nicconi(澳)
利確來 2005 棗
Bianconi
1995 棕
Danzig
Fall Aspen
Nicoli Lass
1995 棗
Scenic
Dubai Lass
Strikeline(澳)
2000 栗
Desert Sun
1988 棗
Green Desert
Solar
Strike High
1989 棗
Pre Emptive Strike
Flight Hostess

Inbreed: Danzig S3XD4, Northern Dancer S4XD5, Nearctir S5XD5
血統補充:母系Strikelin為三級賽麥伊雲錦標冠軍

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: