[Flameracing]金玫瑰錦標,Bivouac春季三歲最強


Source: Steve Hart

澳洲三歲馬漫長戰役開始!

Bivouac今季三戰非冠即亞,贏出金玫瑰預賽後,打算再下一城,能不能如願。次熱門Yes Yes Yes在金拖鞋大賽以第七名完成,直接在金玫瑰預賽復出,取下亞軍。至於Exceedance金玫瑰預賽被Bivouac反擊,能不能重整情況?10倍以內還有Yao Dash,雖然只是贏出一場72分讓賽,但馬匹在8月21日才在肯德百里初出,不能低估!

起步後首先由Bivouac帶出,不過不久由Yao Dash首先帶出,Bivouac慢慢由三疊走入內側進佔第二位。接著就是Kubrick以及Yes Yes Yes。兩個馬位後在第二馬群的Castelvecchio稍為領先Prince Fewaz以及Exceedande,最後是Dawn Passage。

最後500米,後方的Castelvecchio等馬開始追上。轉入直路後,Yao Dash稍稍領先,但是布文未將Bivouac仍未動手,接著就有Yes Yes慢慢追上。最後200米,受到Yes Yes Yes壓迫之後Bivouac亦開始發力,接著就有Exceedance終於追到上來。最後100米,看似要由Yes Yes Yes追上,但是Bivouac根本沒有讓到半步。布文憑Bivouac贏出復出後首個一級賽勝利,Yes Yes Yes第二,季軍為Exceedance。

Bivouac出道兩戰交出不錯表現,但要去到第三戰的白金礦錦標中贏馬,但未能在都文錦標爭取好表現,無法參與金拖鞋大賽。其後在冠軍賽馬日贏出三級賽幼稚園錦標。今季復出隨即大勝Vain錦標,回到悉尼卻在場地不合的怖況下,但Exceedance有機而回。兩星期後的金玫瑰預賽回復正常,並贏出金玫瑰錦標,下個目標會否是考菲爾德堅尼?當然這個表現,「艾莉捷」(Alizee)可能因而讓路,出戰珠穆朗瑪峰錦標。Yes Yes Yes整體上差了一點鬥心,否則已經贏出。

新聞來源悉尼晨鋒報


2019年9月28日
金玫瑰錦標(一級賽)
玫瑰崗 草地1400米 三歲馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1. Bivouac
詳見血統表

2. Yes Yes Yes 0.2
Rubick – Sin Sin Sin (Fantastic Light) 7-3-3-0

3. Exceedance 0.7
Exceed And Excel – Bonnie Mac (Thorn Park) 5-2-0-3

4. Yao Dash 1.5
5. Kubrick 3.5
6. Dawn Passage 3.6
7. Castelvecchio 4.1
8. Prince Fawaz 9.9

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:21.88
最後600米分段時間:33.78

Bivouac(澳) 2016年11月4日出生 棗毛
賽績:9戰5冠2亞1季 獎金:1,092,000港元
練馬師:甘敏斯 馬主:高多芬

Exceed And Excel(澳)
盡善盡美 2000 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razayana
Patrona
1994 栗
Lomond
Gladiolus
Dizzler(澳)
2009 棗
More Than Ready
1987 棕
Southern Halo
Woodmans Girl
Gamrilla
2004 棗
Elusive Quality
Camarena

Inbreed:Danehill: S2XD4, Nothern Dancer: S4XS4XD5

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: