[Flameracing]潘蘇通凱旋門賽日登場之穿梭回憶(已轉戰教堂大賽)


Source: ScoopDyga

有一匹實力那麼好的雌馬當然不能浪費……

「穿梭回憶」(Spinning Memories)父系為歐洲主流賽馬聽見的Arcano,曾經贏出莫尼大賽,三歲時在二千堅尼錦標後傷出決定配種。在香港以「勁精神」(King Genki)較為有名,此外「灰不列顛」(Grey Britain)亦贏口過表列賽,母系Hanalei Memories,出自Hard Spun,未曾出賽,其後運往愛爾蘭,首胎為「穿梭回憶」。

「穿梭回憶」當初在愛爾蘭出賽,並且在奈斯馬場的1400米處女馬賽大勝五個馬位。兩個月後在叉國多壯爾的一班賽出賽只獲亞軍。去年10月在聖格盧馬場贏出表列賽馬湛錦標。當時擊敗了在杜拜贏馬的「巫術」(Mythical Magic。「穿梭回憶」直到今年5月出賽,在表列賽蕭柏錦標成為熱門之一,馬匹從後追上,並出現了慢步速,幸而最後一刻將「忠貞妻子」(Lucie Manette)追過取下勝利。

其後「穿梭回憶」嘗試在分級賽建功,去到隆尚馬場皇宮錦標(Prix de Palais-Royal)面對著「天竺歌謠」(Hey Gaman)、「連番好夢」(Polydream)這些在一級賽有能力取勝的馬匹,追得接近,但最後階段始終未能對其作威脅,以第四名完成。其後在同樣條件Maillot錦標上陣,「穿梭回憶」一度領先,但最後100米被「連番好夢」以及Marinafoot追過只獲季軍。一個月後在忽視下從紀爾斯大賽上陣。最後200米追上,但是稍為不及,終點前被「太空藍調」(Space Blues)追上只能以第四名完成。不過「穿梭回憶」三星期後在三級賽建功,從三級賽的Meautry Barriere錦標中,「穿梭回憶」一直守在前方,最後200米過了「奪標喝采」(Stake Acclaim)最後輕鬆大勝而回。

「穿梭回憶」似乎嫌5化郎太短,還是以森林大賽為目標,加上凱旋門週末是與蘇銘倫合作的最後機會(註10月中前往日本客串),當然不能放過,已經不是僅僅贏出表列賽的馬匹,現時已經進化不少!

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: