[Flameracing]考菲爾德錦標,驚濤海角合南半球及Super Seth強襲考菲爾德堅尼


Source: racing.com

兩場賽事不同結果。另外兩場比賽週報提供……

考菲爾德馬場舉行四場一級賽,我們提及其中兩場,首先是考菲爾德錦標「亞飛利」(Avilius)既然在佐治文斯錦標回來,跑回2000米難度應該不大,不過也要先問過「離鄉別井」(Homesman),已經在早前賽事證實力,亦集中於覺士盾賽事。10倍以內還有木下錦標有不錯表現的「佳力印記」(Gailo Chop)。「海市蜃樓」(Dream Castle)能不能在今年杜拜及歐洲的不成功,在澳洲成功轉換氣氛呢?Danceteria因未能通過獸醫檢驗退出比賽。

「佳力印記」(Gailo Chop)起步後首次帶出,「離鄉別井」位處第二位,接著就有「海市蜃樓」、「哈霖」(Harlem)以及上戰爆大冷贏木下錦標的「壞漢子」(Black Heart Bart),兩個馬位後是前岳伯仁馬匹「驚濤海角」(Cape of Good Hope),及後有Gatting從最後方追上來。尾三「保濕器」(Humidor)、至於尾二就是「亞飛利」,最後就到日本馬「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス)。

賽事位置並沒大改娛,轉入直路由先有「離鄉別井」挑戰「佳力印記」,「壞漢子」亦開始追上,後面就有「哈霖」以及「驚濤海角」,大外側還有「亞飛利」。剩下200米,「離鄉別井」仍然未追上「佳力印記」,倒不如先由「壞漢子」出手。最後100米「壞漢子」領先,「壞漢子」及「亞飛利」一路追上,最後由「驚濤海角」與「壞漢子」近兵相接,最後由「驚濤海角」以一個馬頭險勝「壞漢子」季軍為「哈霖」,「亞飛利」以第四名完成。

「驚濤海角」兩歲時取下一勝,三歲時贏出表列賽葉森打吡預賽,後來在法國打吡大賽取下第四名。自皇家雅士谷以後角逐兩場美國比賽,8月在賽馬會打吡後轉往澳洲,並交由大衛希斯家族訓練,結果爆冷贏馬。「壞漢子」出路比以前多次,當然以其讓磅角逐杜勒讓賽還是堅尼地一哩(龍舌蘭錦標)也是一條死路。「哈霖」終於在澳洲盃以外的一級賽上名。「亞飛利」似乎要贏覺士盾還要差少許。


2019年10月12日
考菲爾德錦標(一級賽)
考菲爾德 草地2000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「驚濤海角」(Cape of Good Hope)
詳見血統表

2.「壞漢子」(Black Heart Bart) 0.1
Blackfriars – Sister Theresa (At Talaq) 57-17-5-4

3.「哈霖」(Harlem) 1.6
Champs Elysees – Casual (Nayef) 36-5-2-3

4.「亞飛利」(Avilius) 1.7
5.「保濕器」(Humidor) 1.8
6.「離鄉別井」(Homesman) 1.9
7.「佳力印記」(Gailo Chop) 2/1
8.「鈴鹿不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス 3.85
9.「海市蜃樓」(Dream Castle) 5.35
10. Gatting 6.1

退出馬匹:Danceteria

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:02.51
最後600米分段時間:34.34

驚濤海角 (愛) 2016年2月21日出生 棗毛
賽績:11戰3冠1亞2季 獎金:96,224歐元+59,947英鎊+600,000歐元
練馬師:大衛希斯、比安希斯及戴寶力 馬主:D Hayes, Coolmore, Tabor Synd, D Smith, Conquered By None Breeding & Racing, Conquered By None Breeding & Racing 2, J Jaap, Mrs J Jaap, T Corkhill, R Frew, Mrs B Gilbert, Next Era Syndicate, Mrs H Palmer, B Pang, A Quinn, Wazanciders Syndicate & J Williams

Galileo(愛)
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Bridge
Urban Sea
海都市
1989 栗
Miswaki
Allegretta
Hveger(澳)
2001 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Circles of Gold
1991 栗
Marscay
Olympic Aim

血統補充:全兄為多兩屆香港瓶冠軍「高地之舞」(Highland Reel)、另一匹全兄「愛達荷州」(Idaho)贏出二級賽獲狄嘉錦標及夏域錦標
Inbreed: Northern Dancer S3XD4, Naltama S4XD5XD5, Gold Digger S5XD5



Source: Darryl Sherer

來到考菲爾德堅尼。出馬16匹The Holy One以及Creator先後退出,有Exeter以及Groundswell先後補上。大熱門是贏出丹山錦標的dalasan考菲爾德預賽亦取下亞軍,有力反擊 Alligator Blood。贏出考菲爾德堅尼預賽的 Alligator Blood,早前在城鎮馬場大勝而回。然後有Super Seth,贏出麥尼爾錦標後,是不是無以為繼呢?兩歲時活躍的Kubrick,能不能透過增程打響名氣?

起步後由Roccabascerana 帶出,Alligator Blood跟隨其後,第三位是後備補上的Groundswell以及Dalsaan,接著是Skiddaw以及Conqueror,及後就是即將來港的Yourdeel,接著有Super Seth、Stand to Attention。最後三匹是Express Pass、Exeter以及Kubrick。

Roccabascerana雖然一路保持超過一個馬位優勢領先,但是很快已經被Alligator Blood所威脅zb2Groundswell以及Dalsaan分佔三四,後面有Super Seth追上。最後100米左右,Alligator Blood已經領先三個馬位,以為可以贏定了,不過Super Seth追上來,並大幅收復失地。Super Seth從外側追上取下勝利,Alligator Blood第二,季軍為Groundswell。

Super Seth兩歲時只得兩勝,原先在大熱門角逐表列賽,但只獲第三。今季重新由薛凱華策騎,先贏出麥尼爾錦標,接下來丹山錦標取下平平無奇的第六名。接下來的考菲爾德堅尼預賽慢閘只獲第五名。今次贏出總算雪前恥。Yourdeel還有許多課題要處理……

新聞來源racenet.com.au


2019年10月12日
考菲爾德堅尼(一級賽)
考菲爾德 草地2000米 三歲馬匹 場地:好地(Good 3)

1. Super Seth
詳見血統表

2. Alligator Blood 0.1
All Too Hard – Lake Superior (Encosta de Lago) 6-5-1-0

3. Groundswell 2.35
Fastnet Rock – The Broken Shore (Hussonet) 4-1-0-2

4. Subedar 3.1
5. Dalasan 3.6
6. Conqueror 3.8
7. Vegas Knight 4.8
8. Soul Patch 5
9. Skiddaw 5.75
10. Stand to Attention 5.85
11. Roccabascerana 5.95
12. Express Pass 6.05
13. Yourdeel 6.8
14. Kubrick 6.9
15. Eric the Eel 9.9
16. Exeter 13.15

退出馬匹:The Holy One、Creator

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:36.44
最後600米分段時間:35.14

Super Seth(澳) 2016年10月3日出生 棗毛
戰績:7戰4冠1季 獎金:1,407,600澳元
練馬師:菲德文 馬主:Pinecliff Racing, Railway Regulars, Mrs T L Hussey, M A Hunter, Mrs C A Hunter, G Timmins, Mrs L Timmins, M J Catanzariti & G Sposato

Dundeel(紐)
一錘定音 2009 棗
High Chaparral(愛)
灌木叢 1999 棗
Sadler’s Wells
Kasora
Stareel
2000 棗
Zabeel
Staring
Salutations(澳)
2007 棗
Redoute’s Choice
利得精選 1996 棗
Danehill
Shantha’s Choice
Toast of the Coast
1999 栗
Rorys Jester
Solo Show

Inbreed:Northern Dancer S4XD5
血統補充:半兄Wild Planet為表列賽冠軍

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.