[Flameracing]考菲爾德盃東洋新勢力,白朗冰川


Source: Sankei Shimbun

此馬的狀況亦適用於可能會出賽的墨爾本盃,敬請留意……

「白朗冰川」(Mer de Glace、メールドグラース)父系為「統治地位」(Rulership、ルーラーシップ),曾經贏出香港女皇盃等賽事,目前配種成績以菊花賞冠軍「神業」(Kiseki、キセキ),母系Glacier Blue(グレイシアブルー)出自「週日寧靜」(Sunday Silence),曾贏出三場1200-1400米途程的賽事。近親為曾經贏出一場分級賽的Grass Bomber(クラスボンバー

「白朗冰川」兩歲時已經出賽四次,但四場只獲季軍,直到第六場,去年3月在小倉贏馬,其後「白朗冰川」未能在500萬仔件賽再度突圍,未有機會與真正的三歲馬交戰。8月中再贏出500萬條件賽。其後再取一場亞軍。2019年有所不同。首先在1月6日的京都競馬場2200米的1000萬條件賽以大熱上陣,起步後居中間位置。最後從內側追上,與Double Flat(ダブルフラット)平排後,最後以馬鼻位險勝。一個月後轉到阪神的1600萬條件賽尼崎錦標,「白朗求川」留守至三四位,其後在前領馬乏力下,最後200米領先,與嘗試後追上來的Centelleo(センテリュオ)一同追上,最後仍然保持相若的領先優勢取下勝利。

升上公開班次後,利用負磅之利出戰新潟大賞典,而非其他公開賽。在連勝期間,一直與川田將雅合作,今次就改配連達文。當時也只是15倍冷門。在18匹出賽馬當中,「白朗冰川」居中,在直路初段在一個不明顯位置,率先追上「玄晶石」(Black Spinel、ブラックスピネル),並利用負磅,頂著「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)等馬率先贏出。一個月左右出戰定磅賽鳴尾紀念賽,今次留得更後的位置,九匹馬中留在第七位。轉入直路後,從最外側位置一氣追上!最後100米追上「玄晶石」取下勝利。

兩個月後「白朗冰川」部署小倉紀念賽,雖然負上128磅重磅,但仍然成為了大熱門。不過亦有一些新上位的馬場獲輕磅支持,因此只有2.6倍。交回川田將雅的「白朗冰川」居中位置,直路那個時候,看似有一段時間無法追上,但是最後200米與「掛鎖」(Cadenas、カデナ)殺上,最後贏馬頸位贏出。

2400米零經驗,當然血統,能力可能有點擔心,因為來自歐洲的北半球馬,不一定有分級賽經驗,靠輕磅可以求生。到底連達文如何與「白朗冰川」克服呢?連達文星期二親試,對「白朗冰川」相當滿意。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.