國際賽馬週報(2019年10月14日至10月20日)新聞篇

賽事的留回賽事篇提及……


Source: racing.com

首先是澳洲大賽情報

「壞漢子」(Black Bart Hart)今季木下錦標大覺醒,爆大冷贏馬。接著又在東寶錦標上名。墨爾本盃想頭太大,但似乎在覺士盾剛剛好。當然相信今個星期六賽事,「壞漢子」的賠率不會去到101倍。

新聞來源racenet.com.au


Source: Robert Cianflone/Getty Images

高多芬僅派出澳洲訓練馬匹參加考菲爾德盃,並集中墨爾本盃,有「還擊」(Cross Counter)強勢衛冕外,亦加上了早前在德國贏得輕鬆的「遠古巨人」(Ispolini),此兩駒亦在早前的杜拜金盃中包辦了連贏。

新聞來源racingpost.com

至於現時由甫士家(Paul Preusker)訓練的「粉絲團」(Torcedor)退出墨爾本盃,他指出「粉絲團」上週拉傷後,相信無法以完美狀態復出,故退出賽事。

新聞來源racing.com


Source: Getty Images

前香港馬「大雄圖」(Gold Mount)上星期六角逐考菲爾德盃,但名次只是一般,此駒原定在墨爾本盃配上李慕華。但是練馬師韋爾謙宣佈,因嚴重傷患,讓「大雄圖」退役。「大雄圖」在香港的分級賽上名,並贏出一班賽。其後轉往英國,取下一場表列賽勝利。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

經過考菲爾德盃後,現時墨爾本盃的大熱門不是「白朗冰川」(Mer de Glace、メールドグラーズ)而是「古國首都」(Constantinople),考菲爾德盃取下第四,但是馬主方面要求換走勞倫(Luke Nolen),最終確定由「薄奇能」(Glen Boss)策騎。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

日本「白朗冰川」贏出考菲爾德盃後,出賽墨爾本盃即開綠燈。維省賽馬會將「白朗冰川」加1公斤至56公斤,即125磅,作為贏馬的懲罰。

新聞來源racing.com

「巴特殊」(Battaash)自從隆尚教堂大賽大敗後,練馬師侯耀誠改變主意。原定的遠征育馬者盃計劃取消,留待2020年才實行。

新聞來源bloodhorse.com

雖然早前在珠穆朗瑪峰錦標以及考菲爾德盃,維省及新南威酗斯賽馬會亦有合作。不過最近因為一個「墨爾本盃應在聖誕節」舉行,再引來兩派筆戰。珠穆朗瑪峰錦標今年未能升格一級賽,也是受到了維省賽馬會的嚴重抗議。他表示由於受到萬利嘉多錦標影響,拒絕升格一級賽建議。並要求對方多做一點功夫。

新聞來源racing.com


Source: Asahi Shimbun

今年不會再見到「天域皇宮」(Air Windsor、エアウィンザー),原因是右前節骨部骨折。去年曾經在挑戰盃中取勝,今季未能在分級賽中上名。

新聞來源日刊體育

隨著英國冠軍賽馬日結束,冠軍騎師落幕。莫艾誠把握這兩個月的優勢,當蘇兆輝受傷以及杜漢培表現未合預期,一氣以168場成為冠軍騎師,這個數字由5月4日二千堅尼錦標計算。至於冠軍見習騎師由范義龍兒子范奕倫取下。

新聞來源日刊體育

在平地賽及障礙賽都有出色表現的「永樂驍將」(Wicklow Brave)出戰美國障礙大賽時,最後一個欄絆到後受重傷,結果最後傷重不治陣亡。除了在多場主要障礙賽有好表現,亦曾經前往澳洲墨爾本盃,差不多整個地球都被牠環繞過。

新聞來源racingpost.com


Source: HKJC

接下來到育馬消息,香港賽馬會沒在達德素十月指賣會中第一節出手,留待第二節出擊。香港賽馬會代理歐洲靳能(Mick Kinane)以42萬5千堅尼買下了一匹「雕塑家」(Archipenko)的雄馬,此駒的全兄是在香港出賽的「奔雷」(Flying Thunder),早前在三級賽精英盃中取下勝利。

新聞來源racingpost.com

美國雌馬冠軍「御皇三角」(Royal Delta)有一匹半兄名為Khozan,兩戰保持不敗下退役。目前在佛羅里達州配種,當初種費只是6500美元。2019年種費劈價4000美元。不過隨著子嗣在佛羅里達州馬賽事中取下好表現。如Liam’s Lucky Charm贏出高獎金賽事。 Smash Factor亦在佛羅里達州馬錦標賽中取下亞軍。2020年種費大幅提升至8500美元。

新聞來源bloodhorse.com


Source: bloodhorse.com

美國種馬「雕塑大師」(Bodmeister)已經被土耳其賽馬會買下。離開土耳其前,子嗣化表為肯塔基打吡大賽冠軍Always Dreaming。

新聞來源bloodhorse.com

日本社台集團購入了育馬者盃兩歲馬大賽冠軍New Years Day。社台方面期待合適的具速度的美國種馬在日本活躍。目前New Years Day最著名的子嗣包括一級賽冠軍Maximum Security。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.