[Flameracing]覺士盾排位,日本馬大進擊,有人不獲選……

日本馬會不會連覺士盾可以輕鬆攻下?

1.「壞漢子」(Black Heart Bart)、11檔:去年10月後再沒出賽,並因韋爾和風波轉投史蓬絲馬房。今季復出最初兩戰沒什麼好看頭。不過從木下錦標中,殺退多匹精英,爆出101倍大熱,其後亦在考菲爾德堅尼奪亞。透過這兩戰,可以讓馬匹角逐更多賽事。


Source: Steve Hart

2.「亞飛利」(Avilius)、7檔:上季在此賽事以第四名完成。今年出戰四次,均跑獲均近,當中贏出佐治文斯錦標,每一次都以大熱上陣。上賽在考菲爾德錦標中追得太遲只獲第四名。

3.「賢者」(Kluger、クルーガー、9檔:早在半年前已經來過澳洲,替當地馬製造驚喜。首先在唐加士打一哩賽以第四名完成。再加上在女皇伊利沙伯錦標中奪亞。返回日本只角逐札幌紀念賽,名次不算理想,只獲第四。

4.「哈霖」(Harlem)、2檔:印象中馬匹來到澳洲後,只懂贏澳洲盃,而且一贏贏兩屆。今季由鄧恩接手,由木下錦標的第六名,到考菲爾德盃殺入季席,似乎有望洗脫之前的屈辱。


Source: racing.com

5.「離鄉別井」(Homesman)、16檔:上季在考菲爾德盃跑獲亞軍後,消失了一段時間。直到今年去到菲爾漢錦標取勝。木下錦標不敵「壞漢子」奪亞,上戰則在考菲爾盃中乏力只獲第六。

6.「君王夢」(Kings Will Dream)、17檔:去年在此賽事被拉停。賽後接受手術,最終奇跡地回復。經過兩場賽事跑獲接近後,到東寶錦標中發威取勝。

7.Te Akau Shark、18檔:來自紐西蘭的明星馬匹,在紐西蘭只嚐兩敗,亦曾於一場短途賽先於Melody Belle過終點。今季在澳洲跑了兩次,首先在路軌錦標跑獲亞軍,上戰在葉森錦標僅僅不敵輕磅馬Holding跑獲亞軍。


Source: Marc Rühl/German Racing

8.Danceteria、10檔:今年由澳洲馬主買下,並且在日蝕大賽跑獲第三,再加上在德國贏出巴伐利亞大賽,遂而正式前往澳洲出賽。


Source: Japan Racing Association

9.「雍容白荷」(Lys Gracieux、リスグラシュー、15檔:今年從香港女皇盃遠征後,回歸日本贏出寶塚紀念賽。證明馬匹可以在與雄馬之間擔當大旗。兩戰香港也是與冠軍差了一點點,今次隨著考菲爾德盃的日本馬表現,奪標賠率熱上加熱。今次配上與日本馬相當配合的連達文。

10.「巫師杖」(Magic Wand)、3檔:岳伯仁其中一匹的四歲精銳,但是從未贏出一級賽,已經多次在一級賽奪亞。今年隨著「變魔術」(Magical)的本格化,往往成為副車。前戰在雅靈頓百萬大賽中重新復活,去到上戰愛爾蘭冠軍錦標先於「御用畫匠」(Anthony van Dyck)先過終點。莫雅繼續留在澳洲策騎。

11.「驚濤海角」(Cape of Good Hope)、8檔:前岳伯仁馬匹,歐洲的表現不算突出,只贏過一場表列賽。於是古摩亞將馬匹的部份權利出售,並於澳洲訓練,結果在考菲爾德盃一擊即中,後追追贏「壞漢子」取勝。

12.「神秘出行」(Mystic Journey)、6檔:來自塔斯曼尼亞的明星雌馬,上季贏出了明星一哩賽。今季先贏羅倫斯錦標,再之後的戴花錦標追得出色跑獲二軍。考菲爾德盃受慢步速影響只獲第五名。

13.「雍容典雅」(Verry Elleegant)、5檔:上季連贏葡萄園育馬錦標以及澳洲橡樹大賽。今季在1400米一級賽雲絲仙子錦標復出只獲第六,但及後漸漸變好,最終10月初山崗錦標中險勝。


Source: Steve Hart

14.Castelvecchio、4檔:唯一三歲馬,兩歲時贏出一級賽香檳錦標。三歲時金玫瑰錦標表現一般而已。但在一級賽春季冠軍錦標中後上不錯,最終以第二名完成。韋紀力能替此駒做磅。

15.「保濕器」(Humidor)、14檔:後備一。2017年曾於此賽事奪亞。今季由馬漢雅訓練後,直到考菲爾德錦標跑第五。馬主及練馬師列為後備一而不滿。將會由薛恩策騎。

16.「快步走」(Mr Quickie)、12檔:後備二。昆士蘭打吡冠軍。今季從戴花錦標上名,但在東寶錦標以及考菲爾德盃表現一般。

17.「佳力印記」(Gailo Chop)、1檔:後備三,身經百戰的北半球馬,今季亦在木下錦標跑獲季軍。但在其他賽事表現一般。

18.「海市蜃樓」(Dream Castle)、13檔:後備四,今年杜拜世界盃嘉年華三連勝,但自杜拜草地大賽包尾後,連同上戰考菲爾德錦標,未能有驚喜表現。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.