[Flameracing]智朗盃,亞朗親王提前備戰墨爾本盃


Source: racing.com

沒得跑考菲爾德盃也沒問

三匹在考菲爾德盃後備未能補上的馬匹均參加智朗盃,連同其他八駒其十一匹全為北半球馬。「亞朗親王」(Prince of Arran)早前在鮑華錦標的表現,使其未能出陣考菲爾德盃感到可惜。曾經贏過三場表現賽的「真我本色」(True Self) ,雖然已被澳洲馬主買下,但仍由莫威利指揮,早前亦在考菲爾德盃未能補上。第三熱門的Supernova,在早前的甘明斯錦標中,差一個半馬位可以墨爾本盃優先資格拿走,今次必然再拼。Steel Prince早已在五月拿下墨爾本盃優先出賽資格,雖然今季復出一場未能,但亦交出應有水準。

賽事由「喜驥」(Haky)帶出,「亞朗親王」位處第二。兩個馬位後有「滿蹄喜」(Muntahaa)、「紐博農莊」(Neufbosc)以及「紅俐略」(Red Galileo)三馬。再一個馬位後有去年亞軍「灰色雄獅」(Grey Lion)以及「真我本色」兩馬。「很偉大」(Dal Harralid)就位處其三疊。最後三匹先有Supernova及「根本紅」(Red Cardinal),包尾就是Steel Prince。

去到中段「喜驥」獨自獨出,以兩個馬位帶先「亞朗親王」,接著到「紐博農莊」以及「滿蹄喜」的主馬群。轉入直路後「亞朗親王」過了「喜驥」,內側有「根本紅」進佔第三位,然後有「真我本色」追上。最後200米「亞朗親王」領先出來,兩匹OTI Racing馬匹正在追趕「亞朗親王」。「真我本色」真的相當強,可是面對「亞朗親王」還是差少許,由「亞朗親王」取勝,季軍為「喜驥」。

「亞朗親王」墨爾本盃跑獲季軍,亦在杜拜黃金之都錦標以第四名完成。可惜還不能在真正的歐洲大賽中站穩陣腳。早前的伊波讓賽負重磅中以第八名完成。九月在膠沙地賽九月錦標以季軍完成。其後在飽華錦標僅僅不敵紐西蘭馬「精心挑選」(The Chosen One)跑獲亞軍。今戰贏出,目前雖然在墨爾本盃排在30名,但相信在馬匹陸續退出之下,不用跑凌志錦標補數吧。「真我本色」傾向角逐麥堅倫錦標

新聞來源racing.com

賽日花絮:同日另一場賽事智朗經典賽,由紐西蘭馬Long Jack輕鬆橫掃對手,看來今次有機會橫掃對手。

racing.com


2019年10月23日
智朗盃(三級賽)
智朗 草地2400米 公開讓賽 場地:好地(Good 3)

1.「亞朗親王」(Prince of Arran)
2.「真我本色」(True Self) 0.2
3.「喜驥」(Haky) 1.7
4.「根本紅」(Red Cardinal) 2.1
5.「紅俐略」(Red Galileo) 2.3
6. Supernova 3.3
7. Steel Prince 4.5
8.「灰色雄獅」(Grey Lion) 4.75
9.「紐博農莊」(Neufbosc) 4.85
10.「很偉大」(Dal Harralid) 8.35
11.「滿蹄喜」(Muntahaa) 9.6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:26.84

亞朗親王介紹:
父系:Shirocco
母系:Storming Sioux (Storming Home)
賽績:28戰5冠7亞3季
獎金:約215,983英鎊+1,028,000澳元+12,000美元
練馬師:范朗善
馬主:Saeed bel Obaida
血統補充:近親「精英才俊」(Best of The Best)為一級賽冠軍。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: