[Flameracing]墨爾本盃現時真大熱,前岳伯仁馬匹古國首都


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

2017年及2018年墨爾本盃冠軍均由北半球三歲馬贏出,雖然今年已經減少了讓磅優勢

目前賠率上,「古國首都」(Constantinople)成為了賽大熱,比起次熱門有一段距離。父系「天文學家」(Galileo)已經成為古摩亞愛用種馬,南半球亦相當活躍,不少移籍馬亦在澳洲佔到一定甜頭。母系One Moment In Time,出自「丹山」(Danehill),本物未錯出賽,早幾年的全兄「邦迪沙灘」(Bondi Beach)亦前往澳洲,在多場分級賽中上名甚至取勝。

「古國首都」兩歲時出戰三場一哩處女馬賽,也試過於英國大賽期帶到新市場上陣。最終「古國首都」在度時馬場的處女馬賽中大勝十乘而回。古國首都首先在高崗馬場中一場讓賽中以短馬頭位見負。接著來在三級賽的加連奴錦標,力鬥之下險勝「巴克斯特」(Buckhurst)。其後出戰雅士谷的英皇佐治五世錦標,賽事末段一度領先,但是最後被輕磅的「南太平洋」(South Pacific)所擊敗。

8月角逐光榮古活的哥頓錦標,追了一段不錯,但是最後未能追過「裕豐路」(Nayef Road)跑獲亞軍。不久在伊波賽期的獲狄嘉錦標中,不敵超級天才馬Logician,此後已經確定被賣去澳洲出賽。經手人不是好友Lloyd Williams的家族,而是由大衛希斯親自當馬主的綵衣,古摩亞亦有佔用比例。首先出戰考菲爾德盃,由苗康文策騎,起步後居中,並一度被困,去到直路位置比較明顯。結果以第四名完成。

隨後大衛希斯希望由一位更具經驗的騎師策騎,就是薄奇能,不過他在蘭域賽事的犯規,由於薄奇能可以在金鷹錦標策騎,料在墨爾本盃無法上陣,截至星期六晚上,未能有騎師定案。

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

有一則關於 [Flameracing]墨爾本盃現時真大熱,前岳伯仁馬匹古國首都 的留言

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: