[Flameracing]育馬者盃雌馬草地大賽,岳少從練交出照亮生命,大熱門Sistercharlie死火


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

不能向岳本賢寫個服字!

Sistercharlie毫無爭議地成為雌馬草地大賽大熱,自去年7月以來取下六連勝,今年復出之時也是相當對辦,能不能平「信雅達」(Zenyatta)一級賽七辛勝嗎?。次熱門Vasilika去年已成分級賽常客,不過當時還沒出戰育馬者盃。今年更有100%上名率,會如何突破?第三熱門為「敘述者」(Fanny Logan),表列賽三連勝後,角逐三級賽都相當有威力,新市場三級賽自豪錦標贏得相當輕鬆。Mrs. Sippy今年轉投美國發展,已取下一場級賽勝利。

起步後大致正常,首先由Mirth帶出。在第一次過終點時,Mirth以兩個馬位領先著Vasilika,第三位是內側的「照亮生命」(Iridessa),第四位是法國一千堅尼冠軍「古堡淑女」(Castle Lady),接下來就到大熱門Sistercharlie,落後頭馬六個馬位左右。外側就是「敘述者」。接下來到「貝村小河」(Billesdon Brook),歌劇錦標冠軍「臨海別墅」(Villa Marina) 今次選擇留後去跑。尾二是「了不起」(Just Wonderful) ,最後就是Mrs. Sippy。

跑到一半,馬陣大致上以一字陣排開,帶出的仍然是Mirth,以五個馬位領先Vasilika,Vasilika亦以三個馬位領先「照亮生命」,「古堡淑女」以及Sistercharlie跟隨其後,「貝村小河」就與「敘述者」拍齊。最後兩匹仍然是「了不起」以及Mrs. Sippy。

眾馬要如何應付Mirth喪放嗎?那就要等待直路,Mrith直路初段有三個馬位領先優勢,但是Vasilika以及「照亮生命」率先追近,但是Sistercharlie也是在射程範圍之內。最後200米,「照亮生命」在稍為領先Vasilika之下過了Mirth,Sistercharlie仍然落後兩個多馬位,難道要輸嗎?最後100米,「照亮生命」繼續領先Vasilika,Sistercharlie雖然將Mirth追過,但是也有「敘述者」接近。最後羅敦策騎的「照亮生命」第四度贏出一級賽,Vasilika第二,再兩個馬位後就是Sistercharlie。

岳本賢早數年前憑「聖堂」(St Nicolas Abbey)以騎師身份贏出育馬者盃草地大賽,可惜因為體重管理被迫掛靴。從練只是兩年贏出墨爾本盃,加上愛爾蘭主要兵源被岳伯仁獨佔,限米煮飯已經交出一次又一次傑出表現。與法國練馬師赫德,唯二以騎練身份贏出育馬者盃。說回馬匹「照亮生命」9月馬頓錦標後,再一次以10倍冷門馬贏馬,上戰在太陽戰車錦標卻不敵「貝村小河」,也許放太快的情況下只獲季軍。Sistercharlie的騎師華拉素奇稱場地太乾快,反而影響發揮,至於育馬者打算有意將其繼續現役,至少正考慮飛馬世界盃草地大賽。

新聞來源racingpost.combloodhorse.com



2019年11月2日
育馬者盃雌馬草地大賽(一級賽)
聖雅尼塔 草地2000米 三歲或以上雌馬 場地:快地(Firm)

1.「照亮生命」(Iridessa)
詳見血統表

2. Vasilika 頸
Skipshot – La Belle Marquet (Marquetyu) 36-18-5-5

3. Sistercharlie 2-1/4
Myboycharlie – Starlet’s Sister (Galileo) 15-10-3-1

4.「敘述者」(Fanny Logan) 3/4
5.「了不起」(Just Wonderful) 1
6. Mirth 1-1/2
7.「臨海別墅」(Villa Marina)
8.「貝村小河」(Billesdon Brook) 1-1/4
9. Mrs. Sippy 4-1/4
10.「古堡淑女」(Castle Lady) 1-1/4

退出馬匹:Thais、「一閃而過」(Fleeting)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:57.77
分段時間:23.45 – 23.00 – 23.23 – 24.47 – 23.62

照亮生命(愛) 2016年1月14日出生 棗毛
賽績:12戰5冠2季 獎金:442,450歐元+320,416英鎊+1,140,000美元
練馬師:岳本賢 馬主:Mrs C C Regalado-Gonzalez

Ruler of the World(愛)
世界霸主 2010 栗
Galileo
天文學家 1998 棗

Sadler’s Wells
Urban Sea
Love Me True
1998 栗
Kingmambo
Lassie’s Lady
Senta’s Dream(英)
2004 棗
Danhill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Starine
1997 灰
Mendocino
Grisonnante

Inbreed: Northern Dancer S4XD4, Naltama S5XD5XD5, Nureyev S5XD5, Buckpasser S5XD5
血統補充:外祖母為育馬者盃雌馬草地大賽冠軍Starine

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.