[Flameracing]馬會盃,時時精綵找到發揮機會


Source: HKJC

只要給合理負磅,贏馬沒難題!

「時時精綵」(Exultant)成為了香港最強的長途馬,但這代表是不是完全沒有敵手呢?似乎婦女銀袋賽有所答案,還是不敵負磅。「跳出香港」(Rise High)突然在遮打盃中大覺醒,然後更在沙田錦標打敗「美麗傳承」(Beauty Generation)。第三熱門「歡樂之光」(Glorious Forever)今季首次復出,並於閘前大幅起票,看看「馬克羅斯」(Time Warp)會不會給機會。 「川河尊駒」(Southern Legend)破紀錄贏出婦女銀袋賽,以之前在香港金盃奪亞的情況,一樣可以發揮。

起步後仍然由自殺兄弟殺出,首先由兄「馬克羅斯」稍稍領先「歡樂之光」,接著到「川河尊駒」,「川河尊駒」兩個馬位後有「時時精綵」,再之後就到「添滿意」,到兩個馬位後才見到主馬群。先有「達龍駒」(Dark Dream),接下來再到上屆冠軍「鷹雄」(Eagle Way),尾二「跳出香港」,最後就是「好好瑪」(Ho Ho Khan)。最後剩下1000米,「馬克羅斯」保持一個馬位優勢「歡樂之光」第二,「時時精綵」想在此時動手,先過「川河尊駒」,後方四馬亦開始貼近。在「達龍駒」貼近下,「時時精綵」推得更前。

未轉入直路前,「時時精綵」已經領先,並在直路上將優勢加大,「馬克羅斯」內側仍然繼續掙扎,「添滿意」已經跟在後面,「川河尊駒」位處第四位。最後200米「時時精綵」已經在一個馬位領前,第三位「添滿意」,「跳出香港」追到上來稍遲,似乎「川河尊駒」也稍稍領先。最後100米「時時精綵」維持優勢,「添滿意」也只能稍稍追上。「川河尊駒」維持第三,因為「跳出香港」反應變平。結果由「時時精綵」取勝。「添滿意」第二,「川河尊駒」跑獲第三。

「時時精綵」從婦女銀袋賽稍慢的情況下重中反擊,結果只獲季軍,今次發早發力之下順利得手,無論選跑香港盃還是香港瓶都有相當機會發揮。「添滿意」換上布文就差得遠,完全與其他騎師發揮不同。「川河尊駒」維持水準,國際賽選擇亦不少,能否向傳統挑戰呢?「鷹雄」已經老了。「馬克羅斯」以及「歡樂之光」加起上來是一起死。

新聞來源香港賽馬會

賽日花絮:第十場二班1800米賽事,「四通八達」(Nicconi Express)率先找出先機領先,不過後面的「任我行」(Chefano)亦同告殺上。最後「四達八達」仍以半個馬位取勝,亦擊退了「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar)。(賽事重播


2019年11月17日
馬會盃(二級賽)馬會錦標賽事
沙田 草地2000米(B) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「時時精綵」(Exultant)1:59.77
詳見血統表

2.「添滿意」(Furore) 1:59.97 1-1/4
Pierro – Stormy Choice (Redoute’s Choice) 15-6-1-2

3.「川河尊駒」(Southern Legend) 2:00.14 2-1/2
Not A Single Doubt – Donna’s Appeal (Carnegie) 34-11-3-6

4.「跳出香港」(Rise High) 2:00.45 4-1/4
5.「好好瑪」(Ho Ho Khan) 2:00.74 6
6.「鷹雄」(Eagle Way) 2:01.23 9
7.「馬克羅斯」(Time Warp) 2:02.08 14-1/2
8.「達龍駒」(Dark Dream) 2:03.17 21-1/4
9.「歡樂之光」(Glorious Forever) 2:03.32 22-1/4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:59.77(較標準時間快1.18秒) 分段時間:25.01 – 24.12 – 24.80 – 23.01 – 22.83
時時精綵分段時間:26.17 – 23.96 – 24.12 – 22.69 – 22.83

時時精綵(愛) 前稱「特派記者」(Irishcorrespondent) 2014年3月24日出生 栗毛
賽績:24戰10冠6亞3季 獎金:2,421歐元+ 50,691英鎊+47,434,400港元
練馬師:告東尼 馬主:王明澤及王梁秀卿

Teofilo(愛)
2004 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Speirbhean
1998 棗
Danehill
Saviour
Contrary(愛)
2007 栗
Mark of Esteem
1993 棗
Darshaan
Homage
Crystal Gaze
2001 栗
Rainbow Quest
Jumilla

Inbreed: Norther Dancer: S4XS5D5XD5,
血統補充:近親為分級賽冠軍「裹海世子」(Caspian Prince)以及「精靈水晶」(Crystal Quartz)

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.