國際賽馬週報(2019年11月11日至17日)賽事篇

大賽稍為減少,不過……

11月15日
秋季錦標(MOG2) 「豐收寶」(Fasuba)
11月16日
東京體育盃兩歲馬錦標(GIII) Contrail(コントレイル) 2yo
紐西蘭一千堅尼 Loire 3yof
11月17日
馬會一哩錦標(G2) 「夏威夷」(Waikuku)
馬會盃(G2) 「時時精綵」(Exultant)
馬會短途錦標(G2) 「忠心勇士」(Aethero)
一哩冠軍賽 「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ


Source: Race Images South

首先送上的是紐西蘭一千堅尼。冷門馬Loire從中後段突圍,後來亦受到了Jennifer Eccles以及Travelling Light所影響,但仍然以一個長馬頸位取勝。寶後練馬師裴東尼稱,在愛沙妮兩次角逐1200米太短,並擔心賽事會出事。

新聞來源NZ Racing News


Source: Macau Jockey Club

澳門雖然上周格蘭披治大賽車,但賽馬仍然在星期五晚舉行。繼水野優後,余健雄相當多年再次在澳門贏出分級賽,「豐收寶」(Fasuba)在秋季錦標中一放到底,「珍珠勁旺」(Pearl Green)已經相當隔一年沒再角逐沙地賽,但對著「豐收寶」給予不少壓力,並帶離後方足足有十個馬位之多。

新聞來源澳門賽馬會

至於在東京體育盃兩歲馬賽事,由莫雅策騎的Contrail(コントレイル),從300米突圍,並將Al Jannah(アルジャンナ)等對手遠遠帶離,以五個馬位大勝而回。也打破了東京競馬場1800米草地賽兩歲馬紀錄時間。下仗有望是希望錦標。

新聞來源日刊體育


Source: Darryl Sherer

墨爾本盃遺材賽亦在沙丘園舉行,當中3200米的沙丘園盃亦有墨爾本盃未能爭到最後資格的馬匹參加。「淺藍色」(Azuro)在多場資格賽中未能取下墨爾本盃資格,最接近的一場是凌志錦標,跑獲季軍。今次終於把握機會,亦擊敗了同樣由馬漢雅訓練的「熊焰壁」(Wall of Fire)奪標。

新聞來源racenet.com.au


Source: racing.com

「黃銅美女」(Pretty Brazen)在墨爾本盃賽日角逐1400米表列賽追得不少,但最後只獲第五名。不過今場在沙丘園錦標守在前列,最後頂著四馬追上的壓力,取下了勝利。相對於這匹70萬元拍賣馬,終於發揮了真價。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

百士德在掛靴當日也有頭馬進帳。1500米三級賽沙丘園錦標策騎Gold Fields慢慢一路推上,頂著Mr Exclusive贏馬。他表示自從賽爾盃(Sale Cup)以來首次策騎,能夠在最後一次策騎牠並取勝,如一個神話故事一樣。

新聞來源racing.com


Source: Patrick McCann

已經有19個月沒見到牠在賽場!Douvan自去年4月以來首次出賽,在這場4100米二級賽Clonmel Oil障礙賽中。這匹多項一級賽冠軍,最後兩個欄已經輕鬆帶離其他對手。下一步有望在聖誕節復出。

新聞來源racingpost.com


Source: Alain Barr

曾經在矮欄賽奪得多項大賽冠軍的Faugheen上星期六角逐第一個障礙賽,什麼事都要由頭開始,首次在4000米初級障礙賽進發。最後兩個欄時開始進佔,並於最後一個欄有兩個馬位優勢,最後以七個半馬位大勝而回。目前Faugheen可以角逐新秀障礙賽,暫時不用對著卓定咸金盃級馬匹。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)半妹Route d’Or(ルーツドール)星期六在東京競馬場草地1600米雌馬新馬賽中上陣,跟前後在最後400米領先,並一氣帶離對手,以1:33.3快時間完成。練馬師藤岡健一稱目標是三歲雌馬經典賽。

新聞來源日刊體育

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.