[Flameracing]推進香港國際賽事,三歲南半球馬魅力忠心勇士


Source: HKJC

早前岳伯仁排出「變魔術」(Magical)以及「大競賽場」(Circus Maximus)都沒有實際報名,為何明明宣佈退役的馬匹會申請,看來要說一下才行……

說回這部份,針對香港國際賽事馬匹介紹,並會重新分析任何可能爭標或一些看似不突出的賽駒,所有馬匹均會重新提及,由零開始。我們首先由「忠心勇士」(Aethero)開始。「忠心勇士」父系Sebring,贏過金拖鞋大賽等賽事,在澳洲以「異見客」(Dissident)以及「蛋撻」(Egg Tart)最為活躍。母系Pinocchio,出自「拿高」(Encosta de Lago),出賽8場贏過一場1200米處女馬賽。「忠心勇士」的半兄包括了「川河達駒」(Classique Legend),曾經贏出一場三歲馬二級賽。不過「忠心勇士」不是灰馬,而是栗馬。其他近親包括了一路寶刀未老的「志在贏」(Racing to Win)。

今年4月在馬動第一場新馬賽初出,在潘頓策騎下,「忠心勇士」帶得相當輕鬆,看著「知道必勝」(Winning Method)力鞭之下未能追過「忠心勇士」,兩個馬位勝利相當有餘。5月尾另一場新馬戰出戰1200米賽事,更成1.05倍獨贏,起步後領先,並輕鬆放到底,一度有五個馬位距離。贏馬後評為75分,以一匹兩歲新馬而言,評分相當高。季尾前更用分齡讓磅角逐三班賽,也是採用前領跑法,結果也是一鞭不發一放到底。

今季在10月1日的二班1200米復出,仍然成為大熱門,不過起步不夠快,未能搶出,只能位處中間位置。並於直路轉出外側追上,此時「載譽歸來」(Fat Turtle)帶出來,保持兩個馬位優勢,「忠心勇士」仍然慢慢追上,但最後被「加州議長」(California Whip)追過,更差點被冷門馬「精彩輝煌」(Perfect Glory)追過,保持季軍。「忠心勇士」在賽後11天繼續上陣,重新角逐1000米賽事,並已配莫雷拉上陣。不過由於另一匹新星「遨遊戰士」(Voyage Warrior)亦同樣上陣,只能成為次熱門,次熱門。起步後落後「遨遊戰士」以及「萬事叻」(Multimillion)兩馬,最後300米向兩馬平排並且領先,最後成功復歸,以兩個半馬位取勝而回。

「忠心勇士」留待在馬會短途錦標上陣,改配莫雷拉上陣,賽事越買越熱,只有2.8倍,起步順利帶出,以半個馬位領先「常感恩」(Thanks Forever)、「旺蝦王」(Hot King Prawn)等馬,轉入直路後,一路領先最後200米領先距離一度擴大至三個馬位,最後以兩個馬位取勝而回,這匹三歲南半球馬,能夠保持一放到底,即使去到香港短途錦標,仍然有相當大的讓磅優勢,填補成長中的能力不足。到底在賽事中選擇領放,還是稍稍留住呢?對於大摩而言,總算達成了最後一個馬季第一個目標。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.