[Flameracing]頌讚火星可把握馬齡戰戰力嗎?


Source: Japan Racing Association

上戰或許出現一些問題而已

「頌讚火星」(Admire Mars、アドマイヤマーズ)父系「大和主將」(Daiwa Major、ダイワメジャー)曾經贏出皐月賞、安田紀念賽、一哩冠軍賽以及秋季天皇賞一級賽。配種生涯相當成功,如「機伶獵太」(Curren Black Hill、カレンブラックヒル),母系Via Medici,出自Medicean,曾經贏出一場三級賽。半兄Freecia(フレッチア)曾經贏出三場賽事。

「頌讚火星」去年6月尾在新馬賽中險勝Cadence Call(ケイデンスコール),不過也想不到不久就要見到牠。三星期後在中京兩歲馬錦標中直路輕鬆放到底。其後在京都競馬場每日盃兩歲馬錦標,雖然稍稍受到了「名將菖蒲」(Meisho Shobu、メイショウショウブ)領先,但最後亦能反壓對手而回。一個月後出戰朝日盃未來錦標,起步已經在前列馬匹,進入最後將「放聲歡呼」(Gran Alegria、グランアレグリア)追過,面對Kurino Gaudi(クリノガウディー)追擊之下仍贏兩個馬位。「頌讚火星」亦贏出了JRA賞最後兩歲馬。

進入三歲,出戰共同通信盃,在中方位置但上,但是未能追上新銳馬Danon Kingly(ダノンキングリー)落後一個半馬跑跑第二。「頌讚火星」去到三冠首關皐月賞也有次熱門支持,「頌讚火星」並跟在「農神慶典」(Saturnalia、サートゥルナーリア),進入直路後稍稍走出外側發力,但速度不及「農神慶典」。最後未能跟上「農神慶典」與Velox(ヴェロックス
)以及Danon Kingly(ダノンキングリー),只獲第四。及後出戰NHK一哩盃,不過櫻花賞冠軍「放聲歡呼」參加,只能退路成為次熱。由於排在17檔的關係,一直都只能在外疊等待機會。轉入直路後進入第二位。最後100米領先,後面有初出時遇上的Cadence Call,最後以半個馬位取勝。
「頌讚火星」進入秋季在富士錦標再戰,起步比預期稍慢,未能搶到了應有的位置,進入直路後的推進力只算一般而已。最後100米只能追上一些乏力的馬匹以第九名完成。看來上場之敗找到了,不要過份悲觀,牠不輸給「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)這種頂級一哩馬。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.