[Flameracing]香港國際賽事大混戰,應屆葉森打吡強勢參戰


Source: Pat Healy

再介紹,集中提及葉森打吡之後的事……

「御用畫匠」(Anthony van Dyck)父系「天文學家」(Galileo),作為歐洲種王,雖然在香港場地一般,但是岳伯仁亦派出「高地之舞」(Highland Reel)贏出兩屆香港瓶。母系Believe’N’succeed,出自「盡善盡美」(Exceed End Excel),這匹澳洲出生馬贏過藍鑽石錦標雌馬預賽,牠的其中一匹半姊Bounding,贏出過2014年火車軌錦標。

「御用畫匠」早已經在兩歲時活躍,由兩歲處女馬場,取下三連勝,包括兩場分級賽,當中在水準較高的未來錦標取勝,及後在國家錦標中上陣,但是不敵當時狀態勇銳的Quorto。其後在杜何斯特錦標繼續上陣。成為了次熱門,曾經在賽事中一度領先,但在最後乏力,僅僅保住一席季軍。因為所面對的是最佳兩歲馬「何其熱」(Too Darn Hot)。其後出戰育馬者盃兩歲馬草地大賽,但一直在後方無以為繼,只能以第九名完成。

「御用畫匠」三歲再次出發,5月初在嶺飛的打吡預賽錦標中輕鬆甩開對手,以兩個多馬位大勝而回。接著去到葉森打吡,馬房主帥選騎「龍子爵」(Sir Dragonet),御用畫匠是第四熱門,由許覺能策騎。在這場乾快地賽事中,起步居中。進入直路後等待領先機會,最後100米突圍而出,最後以半個馬位擊退「有內涵」(Madhmoon)取下勝利。四個星期後出戰愛爾蘭打吡,留得不錯,但是一個不留意,就被「一國元首」(Sovereign)六個馬位大敗跑獲亞軍。

其後在英皇錦標上陣。僅於次「成全寶」(Enable)以及「晶瑩汪洋」(Crystal Ocean)成為第三熱門。但未轉直路已經乏力,莫雅賽後稱場地過於濕慢,結果大敗而回。馬匹留待愛爾蘭冠軍上陣,只是13倍冷門。最後馬匹由於在前方,並沒有被困,最終突圍以第三名完成而回。七星期後前往美國參者育馬者盃草地大賽,起步後居在中間位置,轉入直路後一度被困,最後200米找出空位,但發力不及Bricks And Mortar以及Banuda兩馬,跑獲季軍,但已經在賽事中學習不少東西,可望在香港瓶中發揮出最佳表現。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.