[Flameracing]尋找國際賽冠軍之路伊迪莎


Source: Sarah Andrew

完全還沒看光,這麼早看死牠絕對不行!

「伊迪莎」(Edisa)父系「淘氣貓」(Kitten’s Joy)是一匹美國草地實力馬,贏過兩項一級賽,並於2013年以及2018年成為北美冠軍種馬,雖然在歐洲不太見其名,但是「鷹爪刀」(Hawkbill)已經證明在歐洲賽事取得相當成功。母系「易奔勝」(Ebiyza),出自「直布羅山」(Rock of Gibraltar),曾贏出二級賽皇家地錦標,曾經在香港瓶出戰,以第六名完成。「伊迪莎」為其首胎。

「伊迪莎」兩歲時角逐一場賽事,在聖格盧1500米處女馬賽中跑獲季軍。今年在隆尚跑過一場三歲馬條件賽但大敗而回。直到五月在孟松拉菲特的處女馬賽中確實取下首勝。今相隔一個月在隆尚2100米表列賽中以頭馬險勝。並於月尾在聖格盧二級賽Malleret錦標上陣,雖然最後一度領先,但是被「勿多言」(Mehdaayih)所擊敗。一個月後出戰多維爾三級賽普賽克錦標(Pris de Psyche),今次改用後追跑法,但是未能追過及後贏出歌劇錦標冠軍的「臨海別墅」(Villa Marina)。

其後去了美國的賽馬會橡樹邀請賽,並成為大熱門,一直在第五六位,轉入直路後開始後追,最後100米終見領先,並壓著Wonderment以近一個馬位取勝。秋季回到法國,但未能角逐凱旋門週末賽事,留待巴黎市議會大賽中上陣。起步後處於中後方位置,並慢慢追上。但這場賽事相當可惜,轉入直路後有錯發力,但是被「隧道賣舞」(Subway Dancer)一直帶先,最後未能追上來跑獲亞軍。

看起來有點不足,但是三歲雌馬的魅力,可足以扭轉戰局,當然蘇銘倫亦可以做磅,不用擔心用人問題。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “[Flameracing]尋找國際賽冠軍之路伊迪莎”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.