[Flameracing]新興馬主創辦人涉嫌參與虛擬貨幣詐騙案


Source: Scoopdyga.com

這都是創辦組織前的事

早些時候記得高姿態角逐貝蒙錦標的「鄺高斯基」(Gostkowski)以及今年贏出多場短途一級賽「登廣告」(Adevrtise)嗎?

Phoenix Thoroughbreds創辦人Amer Abdulaziz Salman涉嫌參與虛擬貨幣詐騙。主謀Konstantin Ignatov稱,自從利用OneCoin詐騙後,就做他喜歡的事,開始買入賽駒。據報所騙的金額達1億歐元。此外還有Mark Scott以及Alex Ortega均是事件主謀。

OneCoin,中文稱作維卡幣,到底是什麼?當比特幣(Bitcoin)開始流行的時候,開始傳銷,並以只升不降吸引投資者,但實際是龐氏式騙局,結果不少人受騙,受害者遍佈世界各地,威力比得上2017年成國際新聞話題WannaCry。保加利亞籍男子Konstantin Ignatov2017年失蹤,2018年美國洛杉磯被捕,正面臨法庭審訊,如罪成將可能面對長達90年監禁。目前其姊Ruja Ignatova仍然下落不明。目前基金仍然運作。

Phoenix Thoroughbreds昨天透過網站發表聲明,指是被冤枉,會透過法律作出支援,還創辦人一個清白。英國賽馬協會表明調查事件,但現階段不宜作出任何評論。Phoenix Thoroughbreds,由2017年成立,基金位處盧森堡。賽馬業務遍佈歐美、澳洲以及母國阿聯酋,以一口馬主方式吸引有志者投資。

新聞來源racingpost.com衛報

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.